Запад, ты пытался…
08.05.2015: Скоро будет произведена чистка тем от левых спам-ссылок.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, Войти или Регистрация.


Сейчас 16 Июль 2018г, 02:10:12 °C

На главную Войти Регистрация
  iNsk.ru - Форум
  Общий форум
  Новости форума

  Запад, ты пытался…
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] Ответ
   Автор  Тема: Запад, ты пытался… (Прочитано 2377 раз(а))
sloniha
Пользователь
Запад, ты пытался…
« Время отправления: 13 Ноябрь 2015г, 20:29:12  »
Ответить с цитатой Ответ

Вчера во второй половине дня появилась новость о том, что в сеть было выложено видео, на котором боевики запрещенной в России «Исламского государства» угрожают нашей стране «скоро, очень скоро» устроить теракты за поддержку сирийской правительственной армии. Это видео записано на русском языке под музыку. Большинство средств массовой информации данной информации не доверяют, и поэтому практически везде данное видео и новость о нем были сразу же удалены.
Полная версия видео, разумеется, по сети расползлась, но большинство официальных, а также адекватных источников её из доступа убрали. В русскоязычном сегменте по требованию Роскомнадзора ее и вовсе быть не должно. Но стоит отметить тот факт, что кроме России, «певцы» угрожают и Европе, но об этом западный источник, разместивший видеозапись, не упоминает. Итак, все вокруг информацию данную постарались изъять, но англоязычный ресурс ее оставил. Зачем? А все просто.

Согласна с теми, кто успел посмотреть полную версию этой угрозы. Кадры, леденящие душу, казни, на которых отчетливо видно, как террористы перерезают горло одному за другим пленному, взрывы, кровь рекой. Да! Это реально страшно, да еще эта песенка, будто бы из фильма ужасов… жуть.

Но есть одно «но».

Во-первых, подобное уже появлялось в Интернете. Все же помнят, как американские креативные товарищи в каком-то Богом забытом подвале сняли видео-угрозу от имени «Исламского государства».

Во-вторых, подробное, скажем так, расследование данного видео провел один известный блоггер Manzal и выяснил, кто же является реальными продюсерами и режиссерами данных угроз. И прежде чем привести реальные факты, попробуйте догадаться, чей же след обнаружился. Дабы не быть голословной, продолжу.

Итак, в самом начале видео стоит логотип, он настоящий, этого года. Видео, предположительно, сделано в программе Sony Vegan с использованием стандартных переходов от кадра к кадру. Да, это пока лишь предположение и точно будет известно лишь после проведения расследования и экспертизы. Идем далее, фрагменты, на которых изображается Россия, есть в презентации достопримечательностей конкурса «Россия 10», которые есть в интернете. Фрагменты казней также имеются, правда, практически везде они заретушированы, по понятным причинам, а на этом видео четкие картинки. Музыка. Это действительно настоящий нашид (в нем используется мусульманская терминология), который рассчитан на русскую аудиторию.

И самое очевидное – самое начало видеоролика. Soon very Soon – известный американский «мем», который берет своё начало из комикса про песчаного человека (1989).

Рассылка сообщения о готовящемся теракте берет свое начало в Татарстане, именно там пользователи получили первые призывы не попадать в толпы, избегать людных мест, после чего все это «долетело» до Москвы и Санкт-Петербурга. Почему именно из Татарстана?


В самом ролике неправильно написано слово Кавказ на английском («Qawqaz»). Qawqaz, а это отсылка к Wilayat Qawqaz - потенциальная провинция ИГ на Кавказе.

Территорию, обозначенную серым цветом, как раз и называют Qawqaz.

В видео говорится о том, что и Кремль будет у террористов, но в ролике он прозвучал, будто бы «Крым будет наш».

Российские власти незамедлительно отреагировали на данную информацию, ведь паника реально началась. Так, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал следующее:

«Я читал сообщения об этом видео, однако я его не видел, я не знаю достоверность этого видео, не знаю достоверность этих источников, но в любой случае не сомневаюсь, что это материал для рассмотрения нашими специальными службами».
Вот именно! Нет никаких доказательств того, что это видео было отснято именно «Исламским государством», а вот в сторону Запада ветерок подул… Совпадение?!

Поддаваться панике не имеет смысла. Этот видеоролик на это и был направлен, чтобы взбудоражить российское общество. Поиски в интернете даже на уровне самого незаурядного пользователя также не выводят ни на один след Исламистов. Все архивы материалов той же самой медиа компании, снимавшей предыдущие видео, есть в свободном доступе. Последнего – разумеется, нет.

Запад уже просто не знает, что бы такого придумать, чтобы ослабить нашу страну, это же очевидно! Посмотрите сами: военная операция России в Сирии, которая ежедневно уносит жизни тех, кого США не один год спонсируют. Потеря? Еще бы. Россия налаживает отношения с Ираном. Угроза для влияния Вашингтона на Ближнем Востоке? Еще бы. Даже в экономическом вопросе, с той же самой Арктикой, Россия имеет законные основания на добычу полезных ископаемых там, а США – нет. Потеря? Да, конечно! По всем фронтам Россия обходит Запад.

И очередной вброс подобного видео является ничем иным, как еще одной попыткой вселить ужас и страх в российское общество, чтобы мы с вами сделали со страной то, что сделал Запад с той же самой Украиной – вселил в их головы недоверие властям, которые не смогли защитить страну от угрозы, как внешней, так и внутренней.

А трагедия с самолетом лишь подливает масла в огонь, ведь многие западные эксперты заявляют во весь голос, что это был теракт, что именно «Исламское государство» (Синайское его подразделение) приложило к этому руку. И, как говорится, под шумок, закинули очередную угрозу от «террористов». Игра на чувствах, на эмоциях российских людей – вот на чем сейчас пытаются выехать западные представители.

Не поддавайтесь панике! Никаких доказательств причастности «Исламского государства» к данному видео нет. Здесь больше вопросов возникает к нашим «заокеанским товарищам». Да, Запад начал переходить границы дозволенного, сомнений нет. Одно дело – выдвигать какие-либо предположения, касающиеся террористов и их «следующих жертв», а другое – делать подобное.

Конечно, активизация ИГ, чуть ли не ежедневные трагедии… все это подливает масла в огонь, но, прошу каждого из вас, у кого есть сомнения насчет угроз в сторону России от ИГ, не создавайте у себя в голове этого врага. Да, он есть, но он далеко и сейчас российское вооруженные силы делают все возможное, чтобы эту мразь навсегда оставить в сирийской земле.
http://cont.ws/post/147008


Авторизован
Страницы: [1] Ответ 
« предыдущая следующая »
Перейти на форум: 



Друзья: iNsk.ru, MyAutoGames.RU - дрифт, челленджи, гонки, драг, мотокросс, ралли

iNsk.ru - Форум | Powered by YaBB SE Rus
© 2002-2018, Интернет Новосибирск.


Rambler's Top100