Куртой поворот
08.05.2015: Закрыта свободная регистрация на форуме из-за спама. Теперь новые аккаунты утверждает администрация.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, Войти или Регистрация.


Сейчас 17 Январь 2018г, 17:01:08 °C

На главную Войти Регистрация
  iNsk.ru - Форум
  Не относящееся к остальным темам
  Литературный форум
(Модератор: Ведьмачка Janettt)
  Куртой поворот
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] Ответ
   Автор  Тема: Куртой поворот (Отрывок из фантастического рассказа "Крутой поворот") (Прочитано 1744 раз(а))
Teofil
Новичок
Куртой поворот
« Время отправления: 12 Октябрь 2008г, 23:21:09  »
Ответить с цитатой Ответ

Даю отрывок из нового фантастического рассказа Владимира Филиппова "Крутой поворот".

Казалось, прошло мгновение, но чувствовал он себя, как после глубокого сна – отдохнувшим и свежим. Колпак поднялся, и он легко выскочил наружу. Девушки рядом не было. Остальные же, не снимая скафандров, сразу же после подъема из ниш устремлялись к выходу. Несколько секунд и Стас остался в помещении один.
«Опять игра! - с разочарованием подумал он. – Хотят посмотреть, как я из этого выпутаюсь».
Стас поплелся к выходу, шагнул в коридор и остолбенел. Коридор был пуст, и ни дверей, ни даже намека на них. Безуспешно простучав стенки, Стас вернулся в помещение с нишами. На месте ниш были сплошные стены.
«Блин, как они это делают?» - удивился Стас. Придраться было не к чему. Трансформация помещений была просто идеальной, даже щелей никаких не видно. «Наверное, глупо выгляжу», - подумал Стас, но решил ничего не предпринимать. Неожиданно помещение, в котором он находился, сотряс сильнейший удар. Не удержавшись на ногах, Стас отлетел к противоположной стене и вдруг провалился куда-то. Он даже не понял, как это произошло. Скользнул по лотку и оказался в другом помещении.
Через мгновение здесь появилось множество людей в скафандрах. Они устремились к открывшимся в стенке люкам. Не долго думая, Стас последовал за ними, вскочив в один из таких люков. Двери люка за ним захлопнулись, и он оказался в тесном сумрачном помещении. Вдоль стен располагались непонятного назначения пульты и кресла. Все кресла, кроме одного, были уже заняты, так что выбирать не приходилось.
Едва Стас вскочил на свободное место, как несколько широких ремней опоясали его, прижав к спинке кресла. «И как они это все делают?» - только и успел подумать, как пол под ногами резко пошел кверху. У Стаса все внутренности будто к позвоночнику прилипли. Он лежал на спине, плотно прижатый к спинке кресла. Помещение, которое, видимо было имитатором летательного аппарата, создавало очень реальное ощущение полета. На передней стенке пульта, которая теперь, как бы сверху нависала над ним, он видел череду экранов, из которых один был центральным. На скосе стола пульта было две рукоятки с кнопками, лимбовидное колесико и несколько клавишей.
Стаса мутило от резких перепадов, когда попеременно прижимало то к левой стороне кресла, то к правой. Но даже в такой ситуации он умудрялся анализировать происходящее. «Помучили психологически, теперь решили испытать в акции». Что ж, в компьютерных играх Стас был дока, в институте ему равных в этом деле не было. Любую степень сложности разгрызал рекордно оптимально. Да и сейчас, пожалуй, каждому мог фору дать. Только это было на обычных компьютерах, а на такого типа симуляторах работать еще не приходилось. Если бы объяснили, что к чему, да потренироваться дали... Да, ладно. Не слишком много здесь наворочено, чтоб не разобраться. 
Он пересилил себя и ухватился за рычаги. Поочередно нажимая клавиши и меняя положение рычагов, сообразил, что к чему. Игра показалась слишком простенькой. Зелененькие огоньки на центральном экране можно увеличивать, нажимая от себя правым рычагом, до размера летающего штурмовика, а наводить курсор прицела можно левым рычагом. Кроме того, на небольших мониторчиках высвечивалась пространственная ориентация объектов. Так что все было до невозможности просто.
Стас навел прицел на один из объектов. Это был овальный продолговатый аппарат без следов каких бы то ни было крыльев. Краем глаза Стас заметил отделившийся от аппарата огненный снаряд. Поймав его курсором прицела, Стас нажал красную кнопку правого рычага. На пространственной схеме увидел, как два огненных снаряда столкнулись и погасли. Стас выстрелил в аппарат. Оттуда ответили тем же.
«Так до конца света можно обмениваться», - с досадой подумал Стас и сделал двойное нажатие кнопок. «Противник» ответил тремя снарядами. «А эти клавиши для чего», - вяло подумал Стас, нажимая на одну из клавиш. И, о чудо, на экране первый снаряд, к которому приближался «вражеский» снаряд вдруг рассыпался на сотни маленьких кусочков. «Вражеские» снаряды будто взбесились, пытаясь определить, который из кусочков стоит поражать. На экране было ясно видно, как сеть кусочков поравнялась с первым снарядом и благополучно прошла его. Развернувшись, «вражеский» снаряд ринулся следом. Сеть прошла второй и третий снаряды и вскоре поравнялась с овальным аппаратом.
Стас ожидал увидеть эффектную картину разрушаемого аппарата, но эта программа оказалась разочаровывающе бедненькой. Аппарат дернуло, и он принялся медленно вращаться, меняя траекторию полета. Второй удар еще сильнее отбросил его и при большом увеличении Стас успел заметить, что разрушения не очень значительные. Но аппарат, как будто, потерял управление, и Стас решил не добивать его. На экране появилось чье-то радостное лицо, которое, впрочем, тотчас же приняло удивленное выражение.



Авторизован
Страницы: [1] Ответ 
« предыдущая следующая »
Перейти на форум: 



Друзья: iNsk.ru, MyAutoGames.RU - дрифт, челленджи, гонки, драг, мотокросс, ралли

iNsk.ru - Форум | Powered by YaBB SE Rus
© 2002-2018, Интернет Новосибирск.


Rambler's Top100