Автор
|
Тема: Экспорт данных из Excel (Прочитано 22203 раз(а))
|
|
RAMMSTEIN
Администратор
|
|
Re:Экспорт данных из Excel
« Ответ #3 Время отправления: Воскресенье22 June 2004г, 21:44:05 »
|
|
Товарищи!
Пусть имеется файлик excel, там содержатся N записей. Требуется сваять скрипт на PHP, который бы "взял" все записи из excel и добавил их в sql базу данных.
Подскажите: как осуществить экспорт данных из excel?? Какими методами это вообще делается? Дайте наводку :-)
|
| а что за скрипт? есть много бесплатных, переводящих из Exсel в MySQL, но алгоритмы могут быть разные...
|
Авторизован |
[Toyota Carina AT211, 7A-FE, 1997г, зелёный хамелеон] - продана [Toyota Camry Touring ACV30, 2AZ-FE, 2003г, белый перламутр] - в наличии
|
|
|
raindrop
something alive Профи
|
|
« Ответ #4 Время отправления: Воскресенье23 June 2004г, 00:08:07 »
|
|
Товарищи!
Пусть имеется файлик excel, там содержатся N записей. Требуется сваять скрипт на PHP, который бы "взял" все записи из excel и добавил их в sql базу данных.
Подскажите: как осуществить экспорт данных из excel?? Какими методами это вообще делается? Дайте наводку :-)
|
|
В большинстве случаев всё делается через промежуточный экспорт в текстовый формат с разделителями (как правило csv, но впринципе неважно). Просто разобрать Excel самостоятельно достаточно проблематично, т.к. щас версий этого самого Excel не меряно (97,2000,XP,2003) и у всех формат несколько отличается... Что касается бесплатных скриптов, то я в свое время ни одного не нашел (может, конечно, плохо искал). Есть классы обратного преобразования, т.е. генерации примитивного файла Excel (но при этом достаточно правильного с точки зрения формата).
ИМХО проще использовать не РНР а что-то win-ориентированное, либо пытаться подключаться к данным Excel через ODBC... а написать "простой" и универсальный парсер этого формата - геморрой, а результат, как правило, того не стоит...
|
Авторизован |
...possible a last drop!
|
|
|
raindrop
something alive Профи
|
|
« Ответ #10 Время отправления: Воскресенье15 July 2004г, 20:27:04 »
|
|
Можно бало бы организовать клиента, который бы подкл. к excel и брал то, что надо... но как это сделать только средствами PHP?? Кидать на хостинг экзешники - это как-то коряво... или нет??
|
|
Смотря где лежит сервер, ели на машине, которая под боком, то туда можно класть чего угодно. А если далеко у провайдера, то тогда действительно коряво...
>>а написать "простой" и универсальный парсер этого >>формата - геморрой, а результат, как правило, того не >>стоит... Мне "оно надо". Под "простым и универсальным парсером" ты подразумеваешь "простой" разбор excel-файла??? А где взять формат файла excel???
|
|
Ну формат можно поискать в том же интернете. Наверняка есть в msdn.
Впомнил, что однажды в инете я нашел скрипт на PHP, который с достаточной универсальностью мог парсить excel-файлы (пощупать не удалось, т.к. демки не было, а стоил он 460 у.е.)... тогда я понял, что решение проблемы не тривиально, но если сильно захотеть, то найти можно... и успокоился.
Есть ещё вариант, взять скрипт обратной генерации - создать из него exccel-файл и внимательно изучить формат... хотя, как мне кажется, ничего путного из этой затеи не получится (я уже писал ранее), но на безрыбье и рак - рыба...
|
Авторизован |
...possible a last drop!
|
|
|
RAMMSTEIN
Администратор
|
|
« Ответ #11 Время отправления: Воскресенье19 October 2004г, 17:10:13 »
|
|
я не пробовал, но попробуй это: cgi.myweb.ru/script.phtml?ca_i...1&s_id=4009
|
Авторизован |
[Toyota Carina AT211, 7A-FE, 1997г, зелёный хамелеон] - продана [Toyota Camry Touring ACV30, 2AZ-FE, 2003г, белый перламутр] - в наличии
|
|
|
LexaNSIB
Новичок
|
|
« Ответ #14 Время отправления: Воскресенье13 December 2011г, 12:34:15 »
|
|
Товарищи!
|
|
Я делаю таку штуку по средствам OLE объектов, но это в Delphi не знаю есть ли такая возможность в php
|
Авторизован |
|
|
|
|
|
|