Страницы: [1]
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Тест на логическое мышление (Для взрослых и очень умных детей.) (Прочитано 15598 раз(а))
|
|
RAMMSTEIN
Администратор
|
|
Тест на логическое мышление
« Время отправления: Воскресенье13 August 2007г, 08:29:42 »
|
|
Тест состоит из 30 пунктов. Каждый пункт имеет вид:
- Условие a. первое следствие b. второе следствие c. третье следствие
"Условие" - это условие задачи, некоторые обстоятельства, которые считаются ранее каким-то образом доказанными и всегда истинными. "Следствие" - это логическое следствие из условия. Из трех следствий одно и только одно правильно. Ваша задача - проверить свою способность отделять правильные логические следствия от неправильных.
Тест не требует специальных математических знаний. Все слова в тесте надо толковать так, как это делается в обычном повседневном русском языке, но не так, как в математике или иной специальной области. Все слова в тесте надо толковать буквально, никаких метафор или намеков в тесте не предусмотрено.
В тесте вы можете обнаружить незнакомые слова, такие, как "куздра". Эти слова предназначены для того, чтобы оценить вашу способность к логическому мышлению, отделив ее от других ваших знаний об окружающем мире. Считайте, что эти слова могут означать все, что угодно, но так, чтобы фраза в условии была правдивой по смыслу. Например, если написано, что "куздра бежит", это означает, что куздра действительно умеет бегать и, по-видимому, имеет ноги или лапки, это может быть к примеру человек, животное или шагающий механизм:)
Иногда в тесте встречаются противоположные по смыслу слова и выражения, например "умеют" и "не умеют", "большой" и "маленький" и т.п. Во всех таких случаях предполагается, что промежуточные варианты ("умеет, но плохо", "средний") не рассматриваются.
http://children.kulichki.net/vopros/logika.htm
я набрал 21
|
Авторизован |
[Toyota Carina AT211, 7A-FE, 1997г, зелёный хамелеон] - продана [Toyota Camry Touring ACV30, 2AZ-FE, 2003г, белый перламутр] - в наличии
|
|
|
Ведьмачка Janettt
Wiedzmin
Джо Одноглазый Профи
|
|
Re:Тест на логическое мышление
« Ответ #1 Время отправления: Воскресенье13 August 2007г, 23:44:56 »
|
|
у меня 26...
|
Авторизован |
|
|
|
Ведьмачка Janettt
Wiedzmin
Джо Одноглазый Профи
|
|
« Ответ #4 Время отправления: Воскресенье23 August 2007г, 00:03:31 »
|
|
У меня 30.Не совсем согласен. Как раз таки все вполне по правилам матлогики, если применить нужную модель к тесту. )
|
|
ч-черт, так и знала, что тест с подвохом....у меня ну вообще не математический склад ума...
|
Авторизован |
|
|
|
Ведьмачка Janettt
Wiedzmin
Джо Одноглазый Профи
|
|
« Ответ #7 Время отправления: Воскресенье23 August 2007г, 22:44:02 »
|
|
19 Ваще не катит, отсутсвие логики и вообще какого-либо мозга
|
|
мозга не найдено?)
|
Авторизован |
|
|
|
RAMMSTEIN
Администратор
|
|
« Ответ #8 Время отправления: Воскресенье24 August 2007г, 07:03:12 »
|
|
Ктулху зохавал его моск
|
Авторизован |
[Toyota Carina AT211, 7A-FE, 1997г, зелёный хамелеон] - продана [Toyota Camry Touring ACV30, 2AZ-FE, 2003г, белый перламутр] - в наличии
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
|
|
|
|