Автор
|
Тема: Милостыня (Прочитано 6303 раз(а))
|
|
RAMMSTEIN
Администратор
|
|
Re:Милостыня
« Ответ #2 Время отправления: Воскресенье11 July 2005г, 09:47:50 »
|
|
Думаю, что все здесь присутствующие неоднократно (я так вообще ежедневно) сталкивались с просителями милостыни (ну или как её ещё называют). Вопрос: кто, когда и сколько подает просящим и подает ли вообще?
|
| зависит от случая, но чаще всего не подаю совсем!
|
Авторизован |
[Toyota Carina AT211, 7A-FE, 1997г, зелёный хамелеон] - продана [Toyota Camry Touring ACV30, 2AZ-FE, 2003г, белый перламутр] - в наличии
|
|
|
raindrop
something alive Профи
|
|
« Ответ #3 Время отправления: Воскресенье11 July 2005г, 10:00:28 »
|
|
Однажды я задумался над этим вопросом...
В итоге, для обеспечения алиби своему сознанию я решил, что либо подавать всем, либо никому. ВСЕМ - это: во-первых, слишком накладно, а во-вторых не понятно, кто действительно нуждается, а кто просто такой бизнес решил организовать. В общем сейчас принципиально не подаю ни кому.
НО. Был недавно случай, когда ребенок в дверях универсама "Кремона" просил есть. Мы ч женой чуть было не прошли мимо, как обычно. Но что-то супругу остановило, оона вернулась и спросила пацана чего он хочет - он попросил булки. Мы купили ему кучу булок, молока и сока. Счастья в глазах малыша было беспределным. И после этого я вновь задумался - где та грань, за которой помощь нужна? Как не пропустит того, кто ждал именно тебя?
|
Авторизован |
...possible a last drop!
|
|
|
RAMMSTEIN
Администратор
|
|
« Ответ #4 Время отправления: Воскресенье11 July 2005г, 10:21:01 »
|
|
Был недавно случай, когда ребенок в дверях универсама "Кремона" просил есть. Мы ч женой чуть было не прошли мимо, как обычно. Но что-то супругу остановило, оона вернулась и спросила пацана чего он хочет - он попросил булки. Мы купили ему кучу булок, молока и сока. Счастья в глазах малыша было беспределным. И после этого я вновь задумался - где та грань, за которой помощь нужна? Как не пропустит того, кто ждал именно тебя?
|
| если человек хочет есть, это одно, но ели он просит денег на еду, а еду не берёт - вывод напрашивается сам собой! у меня был случай, когда в дверь позвонили, мама открыла, а там молодой парень, побирается! говорит так и так, откинулся недавно иду пешком в Красноярск (или Краснодар)! мама говорит денег нет, а тот "Нет, вы не так поняли, я три дня ничего не ел, хоть корочку хлеба дайте..." ну мама ему пачку печенья дала, тот чуть не в ноги кланяться...
|
Авторизован |
[Toyota Carina AT211, 7A-FE, 1997г, зелёный хамелеон] - продана [Toyota Camry Touring ACV30, 2AZ-FE, 2003г, белый перламутр] - в наличии
|
|
|
Ведьмачка Janettt
Wiedzmin
Джо Одноглазый Профи
|
|
« Ответ #7 Время отправления: Воскресенье11 July 2005г, 18:10:55 »
|
|
raindrop, отличная тема, молодец!
я часто задумываюсь над этим...и меня мучают те же вопросы, что мучают вас, мои дорогие камрады...поэтому руководствуюсь чувством: если чувствую, что надо, если сердце ноет, если душа не на месте - значит, подам обязательно...
|
Авторизован |
|
|
|
RAMMSTEIN
Администратор
|
|
« Ответ #11 Время отправления: Воскресенье13 July 2005г, 13:04:00 »
|
|
сознательно не замечаешь или не хочешь замечать? Я вот ежедневно по несколько раз вижу...
|
| это в России, а за рубежом немного не так!
|
Авторизован |
|
|
|
Duke
Модератор форума
|
|
« Ответ #13 Время отправления: Воскресенье14 July 2005г, 09:00:38 »
|
|
Покатайтесь в Новосибирском метро и увидите многое. Так, за 6 лет мотаний в универ я привык к таким персонажам. Есть там свои "постояльцы". Одна из них подхрамывает.. Как-то в прошлом году наблюдаю сцену: идёт эта хромая к поезду, останавливается, меняет курточку на "попроще", берёт костыли в руки и довольно бодрым шагом движется по направлению к поезду... Там, естественно, замедляет ход и продолжает свои мученические телодвижения.
Из недавнего. Стоим после жудкого экзамена пиво пьём с друзьями. Похдодит дед и просит несколько рублёв. Один из друзей: "А тебе они на что?". На это он ответил тоже вопросом: "А если я скажу, что на хлеб или на проезд, то что? В общем, дай". Что-то мне подсказывало (и не мне одному), что ему не хватало на бутылку. Мы не стали способствовать его утолению жажды и просто отвернулись.
|
Авторизован |
|
|
|
|
|
|