День влюбленных - праздник или так себе?
« Время отправления: Воскресенье13 September 2005г, 17:55:12 »
Смотрела на днях замечательный фильм "Вечное сияние чистого разума". Там прозвучала фраза примерно следующая: - День святого Валентина придумали производители открыток... - им это выгодно... Я сама не очень к этому празднику отношусь, хотя в последние годы уже привыкла отмечать его и даже стала получать от этого некоторое удовольствие.
Смотрела на днях замечательный фильм "Вечное сияние чистого разума". Там прозвучала фраза примерно следующая: - День святого Валентина придумали производители открыток... - им это выгодно... Я сама не очень к этому празднику отношусь, хотя в последние годы уже привыкла отмечать его и даже стала получать от этого некоторое удовольствие.
А для вас: праздник ли это? Да? Нет? Почему?
для начала выражу надежду, что в этот день ты действительно получаешь "удовольствие")) а вообще, этот вопрос где-то на страницах этого форума уже обсуждали. Для меня это очередной дурацкий день в году, который абсолюно никогда для меня ничего не значил
для начала выражу надежду, что в этот день ты действительно получаешь "удовольствие")) а вообще, этот вопрос где-то на страницах этого форума уже обсуждали. Для меня это очередной дурацкий день в году, который абсолюно никогда для меня ничего не значил
Ром, ты просто либо законченный циник, либо никогда не любил, либо сейчас лукавишь...
- День святого Валентина придумали производители открыток... - им это выгодно...
Мне оказалось немного сложно ответить на этот вопрос... Но ответ я все таки нашла. Оказалось, это зависит от того, какие между людьми отношения. Есть мужчины, которые скрывают свою нежность в повседневной жизни за личиной этакого "толстокожего и непробиваемого" и тогда появляется острый недостаток в знаках внимания и изыскиваются всевозможные праздники и поводы. Или когда, например, тебе каждый день говорят о любви, часто дарят цветы и прочее... Это становится не важно. Точнее дело не в том, какой это день, если каждый из них - День влюбленных....
Re:День влюбленных - праздник или так себе?
« Ответ #8 Время отправления: Воскресенье13 September 2005г, 21:34:02 »
А если по сути, то для меня этот день - это общественно-признаный повод для оказания внимания и проявления чувств. Когда легитимно можно позволить несколько больше чем обычно. Когда сбываются или не сбываются ожидания. Когда настроение "любовной истерии" заставляет отвлечься от очередного горящего проекта (даже если дедлайн - вчера) и поделиться частью своей энергии с любимым... Могу сказать, что даже супругам, прожившим вместе не один год - это бывает очень полезно...