Страницы: [1]
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Скоро Новый год (Рецепты) (Прочитано 1375 раз(а))
|
|
Batterfly
Новичок
|
|
Скоро Новый год
« Время отправления: Воскресенье21 December 2018г, 19:26:17 »
|
|
Составляем меню на рождество и Новый год!
В моей семье этот рецепт приготовления утки с апельсинами проверен уже не одним десятилетием! Из праздника в праздник утка, запеченная с апельсинами, покоряет сердца моих гостей. Утка получается очень сочной, ароматной, с золотистой корочкой, и привлекает внимание, вызывая аппетит своим внешним видом. Продукты (на 8 порций) Утка – 1 шт. (2 кг) Апельсины – 4 шт. (в т.ч. 1 шт. для украшения) Корица – 1 палочка Чеснок – 4-5 зубчиков Соль – 2 ст. л. Перец черный молотый – 1 ст. л. Зелень петрушки (для украшения) – 1 пучок Гранат (для украшения) – 1 шт.
Как приготовить утку, запеченную с апельсинами:
Готовим специи для утки. В емкость всыпаем соль, перец, выдавливаем чеснок через чеснокодавилку и снимаем цедру с одного апельсина с помощью мелкой терки. Перемешиваем. Выдавливаем сок из одного апельсина. Утку промываем и обсушиваем снаружи и внутри. Натираем утку приготовленными специями снаружи и внутри, предварительно сделав небольшие проколы в коже птицы. Плотно заворачиваем утку в пакет и оставляем мариноваться на 4 часа. Фаршируем утку двумя очищенными и нарезанными апельсинами и палочкой корицы. Скрепляем зубочистками. В форму укладываем утку, добавляем сок апельсина и воду, исходя из пропорции 1:1. Плотно закрываем утку в форме фольгой и отправляем в духовку. Сперва запекаем утку с апельсинами при температуре 180 градусов 40 минут. Затем извлекаем утку из духовки, снимаем фольгу, смазываем утку выделившимся соком, на ножки одеваем фольгу и отправляем назад в духовку. Запекаем утку с апельсинами еще 1,5 часа при температуре 200-220 градусов. Периодически поливаем утку выделившимся соком. Готовую запеченную утку украшаем нарезанным апельсином, свежей зеленью и зернами граната.
Закуска "Рождественские свечи"
Этот рецепт придумала моя мама. Чистая импровизация, но какая вкусная!Достойное блюдо для праздничного стола на Новый Год и Рождество. Приготовить закуску совсем не сложно, оформление тоже не займет много времени. Если мы убедили, начинаем готовить вместе. Продукты Перец сладкий - 6 шт. (5 зеленых и 1 красный для украшения) Сырок плавленый - 2 шт. Ветчина - 100 г Куриная грудка (отварная) - 50 г Морковь (сырая) - 1 шт. Орехи грецкие (подсушить в духовке) - 100 г Чеснок - 3-4 дольки Майонез для заправки
Важно: купите хорошие сырки, от них зависит вкус блюда. Можно использовать свежий сладкий перец, а в зимнее время – замороженный. Перец помыть, срезать верх и низ (чтобы он устойчиво стоял на тарелке), семенную коробку удалить, выставить на блюдо. Готовим начинку: плавленый сырок и морковь натереть на средней терке. Чеснок пропустить через пресс. Мясо и ветчину нарезать мелко кубиками. Измельчить в ступке грецкие орехи. Все ингредиенты, кроме сладких перцев, смешать и заправить майонезом. Аккуратно начинить полученной начинкой перцы. Вырезать из красного перца "фитильки" свечи. Украсить ими начиненные перцы. На дно тарелки можно выложить зелень. Вот и все, праздничная закуска готова!
|
Авторизован |
|
|
|
Batterfly
Новичок
|
|
Re:Скоро Новый год
« Ответ #1 Время отправления: Воскресенье14 February 2019г, 18:57:07 »
|
|
Очень хороший рецепт теста для пиццы. Идеальное тесто для пиццы
Идеальное дрожжевое тесто для пиццы. С таким тестом получается превосходная пицца, которая по вкусовым качествам не уступает пицце из пиццерии. Отличный шанс блеснуть перед гостями. Продукты Молоко - 330 мл Масло растительное - 60 мл Мука - 560 г Дрожжи сухие - 2 ч. л. Соль - 2 ч. л. Сахар - 2 ст. л. Травы итальянские сухие - 1 ч. л. * Вариант начинки для пиццы диаметром около 25 см (примерное количество): Колбаса - 5 кружочков Помидор - 0,5 шт. Перец болгарский - 30 г Сыр тильзитер - 50 г Сыр моцарелла - 100 г Томатный соус - 3-4 ст. ложки
Подготавливаем продукты для теста. Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы:
В емкости соединяем просеянную муку, итальянские травы и сухие дрожжи. Отдельно, в другой емкости, смешиваем тёплое молоко, растительное масло, соль и сахар. Объединяем сухие и жидкие ингредиенты, замешиваем тесто. Для вымешивания теста можно прибегнуть к помощи хлебопечки или стационарного миксера с насадкой "крюк". Или замесить тесто руками, уделив этому процессу 10-15 минут. Тесто получается достаточно плотное. Оставляем дрожжевое тесто подходить в тёплом месте на час или больше, оно должно увеличиться в объёме минимум в 2 раза. Затем обминаем тесто, и можно выпекать пиццу с вашей любимой начинкой. Из данного количества теста получается 4 пиццы диаметром около 25 см. Тесто для пиццы хорошо переносит замораживание. Начинка для пиццы может быть любая, у меня в этот раз - колбаса, сыр двух видов, помидоры и сладкий перец (вместо перца можно использовать маринованные грибы или свежие шампиньоны). Раскатываем одну часть теста в пласт, накалываем вилкой, чтобы тесто при выпекании не вздулось, и перекладываем тесто на пергаментную бумагу. Смазываем томатным соусом. Посыпаем тертым сыром тильзитер. Выкладываем нарезанную колбасу, помидор и болгарский перец. Сверху выкладываем ломтики моцареллы. Выпекаем пиццу в разогретой духовке около 15 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
|
Авторизован |
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
|
|
|
|