Страницы: [1]
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Путь (Прочитано 3578 раз(а))
|
|
Ведьмачка Janettt
Wiedzmin
Модератор Джо Одноглазый Модератор
|
|
Путь
« Время отправления: Воскресенье18 June 2005г, 15:56:58 »
|
|
Капля пахучей смолы на бугристой коре малахитовой ели В небо уставилась влажным янтарным глазком. Ты на поляне лесной у трухлявого пня не отбрасывай тени, К вечеру тени встают, за корнями деревьев укрывшись тайком!…
Сколько ещё мне бродить по зелёным тропинкам лесным заплутавши? Сколько осталось смотреть в небеса, чтоб увидеть там чистую синь? Звёзды, в раскрытые очи и в пыльную душу небрежно упавшие, Жалят и жгут, очищая от копоти, дарят мне новую жизнь.
Путь Светлой Земли ступнями моими по травам изведан стократно, И острая боль от колючих шипов диких роз стала частью меня, Я выйду из странного леса, назад обернувшись украдкой И стану на новые тёплые тропы Пути Одинокого Дня…
2.02.05 – 18.06.05 Janettt
|
Авторизован |
|
|
|
SMIT
Пользователь
|
|
Re:Путь
« Ответ #1 Время отправления: Воскресенье04 July 2005г, 12:16:44 »
|
|
Очень впечетляет Все выше тянется Душа,
Сгущается сильнее Тьма.
Бациллы, вибро, КосмоЗла,
Роятся тучами всегда.
Окружат жертву:
Шепчут, шепчут,
И соблазняют.
А тот вникает,-
Ведь в Душе дыра…
Ложь так прекрастна,
А Истина валяется в пыли.
Клише ведь с молоком вдолбли…
Как удержаться и пройти,
По тонком лезвии Пути?
А может и тропиночкой пойти?…
|
Авторизован |
“Голос Истины потивен слуху…”
|
|
|
Ведьмачка Janettt
Wiedzmin
|
|
« Ответ #2 Время отправления: Воскресенье09 July 2005г, 19:44:50 »
|
|
Очень впечетляет Все выше тянется Душа, Сгущается сильнее Тьма. Бациллы, вибро, КосмоЗла, Роятся тучами всегда. Окружат жертву: Шепчут, шепчут, И соблазняют. А тот вникает,- Ведь в Душе дыра… Ложь так прекрастна, А Истина валяется в пыли. Клише ведь с молоком вдолбли… Как удержаться и пройти, По тонком лезвии Пути? А может и тропиночкой пойти?…
|
|
к чему это было написано здесь, я не знаю...и что Вы хотели этим сказать - тем более...и вообще, думаю, что сие - не Ваше...
|
Авторизован |
|
|
|
Ведьмачка Janettt
Wiedzmin
|
|
« Ответ #4 Время отправления: Воскресенье09 July 2005г, 22:56:35 »
|
|
100% его, я его знаю, он рэп писал.
|
|
а в каком он классе?
|
Авторизован |
|
|
|
Ведьмачка Janettt
Wiedzmin
|
|
« Ответ #6 Время отправления: Воскресенье10 July 2005г, 21:00:06 »
|
|
это и видно, что ещё маленький...и вообще, пускай открывает тему для стихов, всякие начинания приветствуются!)))
|
Авторизован |
|
|
|
Zlatovlaska
Гость
|
|
« Ответ #9 Время отправления: Воскресенье26 August 2005г, 12:48:09 »
|
|
Капля пахучей смолы на бугристой коре малахитовой ели В небо уставилась влажным янтарным глазком. Ты на поляне лесной у трухлявого пня не отбрасывай тени, К вечеру тени встают, за корнями деревьев укрывшись тайком!…
Сколько ещё мне бродить по зелёным тропинкам лесным заплутавши? Сколько осталось смотреть в небеса, чтоб увидеть там чистую синь? Звёзды, в раскрытые очи и в пыльную душу небрежно упавшие, Жалят и жгут, очищая от копоти, дарят мне новую жизнь.
Путь Светлой Земли ступнями моими по травам изведан стократно, И острая боль от колючих шипов диких роз стала частью меня, Я выйду из странного леса, назад обернувшись украдкой И стану на новые тёплые тропы Пути Одинокого Дня…
2.02.05 – 18.06.05 Janettt
|
|
По личной просьбе.
Прочитала два Ваших стихотворения - это и "Бабушке". В обоих мне очень нравятся образы.
В этом - особенно: сочные, емкие, грамотные. Большой Вам за это респект. Про ритм не буду говорить - я уже поняла, что Вам нравится такой рваный ритм, и это Ваше авторское право.
1 четверостишие, 3-4 строка. Это о чем? То ли обращение к кому-то - непонятно, к кому. То ли предупреждение - непонятно, о чем. Все это очень портит впечатление от 1-2 строки, которые просто-таки гениальны.
2 четверостишие. 1 строка. Строка как строка, риторическая такая.. А слово "заплутавши" ее портит. Не говоря уже о том, что является деепричастием и должно выделяться запятой... И что "синь" и "жизнь" не рифмуются - Вы и сама знаете. Закопченая пыльная душа - сильный образ. Жутковатый.
3 четверостишие. Путь изведан ступнями - тоже сильно и образно. А что такое - Путь Светлой Земли? И расплывчато, и невнятно. Вот Путь Одинокого Дня - это ясно и понятно. После третьей строки нужна запятая.
А в целом - красиво и практически ни о чем. Конечно, это мое личное мнение. И оно существует независимо от того, понравится оно Вам или нет.
| Этот пользователь был отключён и/или удалён
Авторизован |
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
|
|
|