Страницы: [1]
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Быть или не быть? (Прочитано 2732 раз(а))
|
|
Aksinja
Новичок
|
|
Быть или не быть?
« Время отправления: Воскресенье05 January 2006г, 08:41:34 »
|
|
Предложили печататься... Попросила время подумать.. Вот решила посоветоваться с миром Соглашаться? Ваше мнение....Понимаю что несколько тем не дают полную картину . но все же...
Потеряюсь, от всех уеду. Подружусь с лесной тишиной. Брошу фразу наспех соседу Надоело быть, мол, женой.
Я уеду без разговора, Без упреков и обвинений. Не нужна прощальная ссора. Не сторонница я примирений...
В сумку кину воспоминанья, пару книг, карандаш, блокнот Поцелуй на стекле зеркальном: -Не люблю… Не болей… Всё пройдет.
Я сердце распахну тебе навстречу Раскрою мысли, душу оголю. Я потеряюсь, хочешь? Кану в вечность? Всё потому что я тебя люблю…
Я притворюсь такой, какую хочешь Ты видеть рядом. Взглядом заманю. Прощу обиды, даже если бросишь, Все потому что я тебя люблю…
Под новый год приду к тебе я феей Или снежинкой от тепла сгорю На Рождество исполню все желанья Всё потому что я тебе люблю…
В мои ты чувства знаю, не поверишь Не требую ответа от тебя Ты где то есть, и этим сердце греешь Всё потому что я люблю тебя…
Ты разбудишь меня губами, Но проснуться ещё не смогу Ты разбудишь меня словами Я почувствую их теплоту.
Я тебе улыбнусь, потянувшись. Солнца лучик коснется меня. Поцелую, до губ дотянувшись, Пожелаешь хорошего дня.
Не хочу с тобой расставаться. Моё тело прильнет к твоему. Искушению чувств отдаться. Вновь захочется мне и ему.
Ты, лаская, шепнешь мне в ушко, мне уже уходить пора. Я схитрю, накроюсь подушкой, И закрою тихонько глаза.
Ты придешь снова ровно в девять, Ароматом цветов пленишь. До утра буду снова верить Что я твой любимый Малыш.
Проведем эту ночь вдвоем. И неважно, мелочь одна, Что сейчас где-то в доме твоем. У окна тихо плачет жена...
Разыгралась на сердце боль, Не унять мне её теперь. В баре я налью алкоголь, И в прихожей закрою дверь…
Я теряю опять контроль, И не ведаю, что творю. Рассказать не проси - уволь, Лишнего наговорю.
Ты горячим слезам поверь. Плачем всё тебе расскажу. Я сегодня - загнанный зверь… Я с тобой свою душу лечу...
Ваше мнение.....
|
Авторизован |
|
|
|
Двойной_Обед
Гость
|
|
Re:Быть или не быть?
« Ответ #3 Время отправления: Воскресенье06 January 2006г, 11:02:38 »
|
|
Стихов много, времени мало. Подробно разбирать не буду. Некоторые моменты, которые режут глаз:
Рифма. Вернее её отсутствие там, где она должна, по идее быть. Рифма не везде чёткая. Что не есть хорошо. хочешь-бросишь -- ни разу не рифма. И соответственно, если тут и не должно быть рифмы, то в первом четверостишье тоже не должно быть ничего. А есть. На мой субъективный взгляд, многовато отглагольных рифм.
Ну и далее в том же ключе, в различных комбинациях.
Под новый год приду к тебе я феей -- "ходить" и "фея" не очень сочетаются. Всё-таки, феи "летают". Или снежинкой от тепла сгорю -- это, простите, как???
Я притворюсь такой, какую хочешь Ты видеть рядом. Взглядом заманю. -- окончание первой строфы уплыло во вторую.
Ну и есть места, представить которые я хотел, но не смог. Смысл хромает. Например это : В баре я налью алкоголь, И в прихожей закрою дверь…
Вы бы уж определились бы, в баре вы, или в прихожей. Или у вас бар в прихожей?
Рассказать не проси - уволь, Лишнего наговорю.
Ты горячим слезам поверь. Плачем всё тебе расскажу.
Вообще без комментариев. Противоречие, или же явное отсутствие смысла. И не только тут.
Образов мало, они стары и избиты (не везде).
Слогов не везде то число, спотыкался раза четыре, наверное.
| Этот пользователь был отключён и/или удалён
Авторизован |
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
|
|
|