Страницы: [1]
|
 |
|
|
Автор
|
Тема: Новое литературное произведение (Прочитано 3613 раз(а))
|
|
Lakoste
Гость
|
 |
Re:Новое литературное произведение
« Ответ #1 Время отправления: Воскресенье16 August 2006г, 19:23:34 »
|
|
ГЛАВА 1
«ЭТО ПРОСТО СОН?»
Она сидела в темной комнате. В руках у нее был бокал, наполненный до краев вином. Ее длинное черное платье и нежные руки были в крови. На паркете тоже виднелась кровь – она только что убила человека.… А вот и он – лежит у камина… с ножом в сердце… Черный пиджак, черная бабочка, белая рубашка – все было залито кровью. Недалеко от камина лежал кейс умершего…. Женщина встала и уверенными шагами, стуча каблуками по паркету, прошла мимо убитого, плеснула на него вина, вынула нож и направилась к кейсу. Она в предвкушении денег облизнула губы, поправила волосы и полная уверенности открыла кейс. Чик, чик…. Застежки подались ее длинным ногтям. Женщина закрыла… и открыла чемодан… - Лена, вставай! На работу опоздаешь! Девушка открыла глаза… Мама? «Я спала.… Но кто эта женщина? Кого она убила? Что в кейсе??» - это первое, что пришло на ум молодой студентке журналистского факультета МГУ Елене Ионовой. - Да, мамочка… Но девушка продолжала лежать в кровати. Она приоткрыла глаза, взмахнув длинными ресницами. Большие голубые глаза смотрели в потолок… - Леночка, все в порядке? Ты что-то плохо выглядишь! – забеспокоилась Светлана Сергеевна. -. М-м-м… - девушка засомневалась. Какая-то неуверенность мелькнула в ее глазах, но, все же набрав воздуха, она ответила. - Нет, мама…. Все в порядке… - Тогда, вставай. Пора. Сегодня у тебя собеседование в «New Time». Может, если повезет, ты теперь на работу устроишься… Работать в элитной газете, писать чудесные статьи и расследовать – вот чего хотела Лена, а газета «New Time» - это и есть та самая мечта! - Мамочка, я встаю… - Хорошо, я пойду, налью кофе тебе, - с прежней улыбкой сказала Светлана Сергеевна и ушла. Лена закрыла глаза. Она продолжала видеть силуэт той женщины с бокалом… КТО ЖЕ ОНА??? Непонятно почему, Лена была уверена, что она ее где-то видела…. Но где?? Лена встала, поправив густые каштановые волосы, направилась в ванную. Девушка открыла кран, подняла голову и посмотрелась в зеркало – на ее лице кровь! На руках тоже!!! Лена лихорадочно начала смывать кровь с рук и лица…. КРОВЬ… Девушка была явно напугана... Она выбежала из ванной… «Кровь, откуда??» - думала Лена… - Лена? Ты скоро??? – из кухни раздался голос матери. – Давай, завтракай! - Иду-иду! – девушка попытала спрятать страх, но голос дрожал. – Я сейчас, только халат накину. Елена стояла в недоумении. Как быть? Просто галлюцинации или правда? «Наверно, это из-за жуткого сна… Я просто под впечатлением…»
| Этот пользователь был отключён и/или удалён
Авторизован |
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
|
|
|