Страницы: [1]
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Плач полоненца.(Отрывок из поэмы.) (Прочитано 3870 раз(а))
|
|
сергей антонов
Новичок
|
|
Плач полоненца.(Отрывок из поэмы.)
« Время отправления: Воскресенье19 June 2004г, 14:05:32 »
|
|
Плач полоненца.(Отрывок из поэмы.)
Ох, судьба моя! Ох, кручинушка! И пошто живу, сиротинушка? И пошто в руках сила буйная, Коли цепь в ногах, цепь чугунная? И пошто я лёг в поле раненный И утащен в степь, заарканенный?
Мамка песни мне пела, пестуя: - Русью сын гордись, как невестою. Ты рождён на свет добрым молодцом. Стань в годину бед ей родным отцом. Даб не быть ей век поруганою, Не отдай её за поганого!
Ох, душа горит - жарким сполохом! Ох, судьбина ждёт с чёрным посохом! Где-то колокол вече кликает, Поднимая Русь многоликую! Не пото мне жизнь мамкой дарена, Дабы быть рабом у татарина!..
|
Авторизован |
|
|
|
Ведьмачка Janettt
Wiedzmin
Модератор Джо Одноглазый Модератор
|
|
Re:Плач полоненца.(Отрывок из поэмы.)
« Ответ #1 Время отправления: Воскресенье19 June 2004г, 15:20:55 »
|
|
не, ну истинно Есенин!
|
Авторизован |
|
|
|
Ведьмачка Janettt
Wiedzmin
Модератор Джо Одноглазый Модератор
|
|
« Ответ #3 Время отправления: Воскресенье21 June 2004г, 13:45:25 »
|
|
...Лицом к лицу лица не увидать- Большое видится на расстоянии... С.Есенин
|
|
*бурные аплодисменты*
|
Авторизован |
|
|
|
сергей антонов
Новичок
|
|
« Ответ #4 Время отправления: Воскресенье21 June 2004г, 17:35:28 »
|
|
Право быть правым-право каждого! Не в защиту Есенина (у меня вообще любимых поэтов нет), а к слову. Стихи (в сокровенном понимании) ведь пишутся не для кого-то, не по поводу, не к разговору. Стихи – это возможность взглянуть в зеркало и посмотреть на самого себя, не физического, а того, которого никто, кроме разве создателя, НИКОГДА!!! не увидит. Зачем это надо? Какая от этого польза? НЕ ЗНАЮ. Я люблю не авторов, а конкретное стихотворение, даже ту строчку или образ, который меня захватил. Поэтому мне трудно учавствовать в дискуссиях о поэзии, сказать нечего. Просто, мне нравится. И если мне кто-то подарил «Полонез Огинского» в виде строчки, то он - гений в этом стихе.
|
Авторизован |
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
|
|
|