Страницы: [1]
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Polumrak зажигает :-] (Прочитано 3335 раз(а))
|
|
Antoxa
Новичок
|
|
Polumrak зажигает :-]
« Время отправления: Воскресенье19 December 2004г, 23:44:48 »
|
|
КОНЕЧНО, нужно прочитать весь цикл, но тем не менее, имхо, гениально. пояснения: Ад - это то место, где Господь хранит свои инструменты, ну там Эдемский сад возделывать, ещё чего по мелочи :-] Натаниэль - это Владыка тьмы, Люцифер, Помощник Господа и его заместитель в некоторых вопросах :-]
а теперь - поехали: www.livejournal.com/users/polu...rak/682973.html
Натаниэль подал знак. - С Воскрешеньем Тебя, с Воскрешеньем Тебя, с Воскрешеньем, о Боже, с Воскрешеньем Тебя! - запели чрезвычайно неровным хором сонмы душ. Натаниэль сдёрнул с кулича полотенце и, шагнув вперёд, низко поклонился. - Добро пожаловать домой! - воскликнул он. - Мы тебя ждали. Господь посмотрел на него устало и кивнул. - Я Сам Себя ждал. С нетерпением. - сказал Он. - Который тут Спартак? Одна из душ подняла руку. - Пойди сюда. - сказал Господь. - Смелее. Спартак подошёл. Господь пожал ему руку. - Как Я тебя понимаю. - сказал Он Спартаку. - Так. А теперь вы двое. - сказал Он Натаниэлю. - Там теперь вместо этих ваших мрачных пещер такой туннель. И в конце свет. Возьмите чё надо в аду и поштукатурьте. Лифт, кстати, уже сломали. Натаниэль вздохнул. - Мы тут Тебе праздник подготовили. - сказал он. - На вот, надень. Господь повертел в руках весёлый колпачок. - Надо же, даже крестиком украсили. - сказал Он задумчиво. - Нет, такую пускай епископы носят. Да, кстати, все, это Праведный Разбойник, Праведный Разбойник - это все. - Здрассь. - сказал Праведный Разбойник. - О, Нечистый, хочешь прикол? - хихикнул Господь. - Дай руку. - Опяяять... - застонал Праведный Разбойник. - Да ладно, дай руку. - сказал Господь. Они с Праведным Разбойником пожали друг другу руки. - Гляди! - сказал Господь, вставляя палец насквозь обе ладони. - Смешно, правда? Натаниэль покачал головой. - Не особенно. - Ладно. - Господь отщипнул кусочек кулича и сунул в рот. - Я пошёл спать. Не будите меня... ну... Три дня. Если кто будет спрашивать, я в аду. - Зачем в аду? - Разбираю инструменты. Я кстати заказал верстак по каталогу. Новая модель, со всеми улучшениями. Всё, до после-после-послезавтра. - После-послезавтра. - поправил Натаниэль машинально. - Эй, погоди, Ты не можешь просто завалиться спать! Тут же торт ещё, мы пунш сварили... Ребята старались... - Почему не могу? - удивился Господь. - Я могу Всё. Я Всемогущий. Кушайте сами. Развлекайтесь. А я - спать.
|
Авторизован |
мой адрес не дом и не улица, мой адрес 2:5000/111.505
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
|
|