Re:Переходник с тонки на толстые клеммы АКБ
« Ответ #6 Время отправления: Воскресенье24 November 2006г, 09:23:35 »
Олег73, когда решил поменять АКБ на побольше емкость, тоже столкнулся с проблеммой поиска переходников. Потом глянул, что в магазинах есть в наличии обычные клеммы, а перходников нет, купил себе латунные клеммы для АКБ с толстыми контактами, старые клеммы от проводов отрезал и новыми обжал (две пластинки с маленькими гаечками по краям или есть еще в виде трубки, в которую провод засовываешь и затягиваешь болтиком). Если купишь АКБ с толстыми контактами, потом ведь не будешь опять на тонкие перходить...
« Ответ #9 Время отправления: Воскресенье24 November 2006г, 20:34:53 »
у меня получилось так что я сначала купил аккумулятор (62 ампера взамен 35) а уж потом заметил что клеммы для старого маловаты -). но поскоку старый уже снял а до магазина было идти лень,то подобно варвару, я 1. взял дома 2 болта диаметр 6 мм длинна 6 см (лучше короче, см 4 долждно хватить и проще будет ) 2 полностью выкрутил маленькие аккуратненькие болтики которыми японцы стягивают клеммы . 3. КРУГЛЫМ НАПИЛЬНИРКОМ РАСТОЧИЛ КЛЕММЫ ПОСИЛЬНЕЙ 4. одел расточенные клеммы на новый акумулятор и с помощью плоскогубц обжал вокруг контактов аккумулятора 5. продел длинные блоты упомянутыми в пукте 1 в дырочки от старых японских болтов и затянул. 6 и поехал но так делать не советую конечно, это я уж очень хотел акб новый быстрее проверить. просто имейте как запасной вариант на крайний случай (темной ночью вы поняли что старый акб сдох, новый есть но клеммы не подходят а ехать надо срочно)
« Ответ #11 Время отправления: Воскресенье27 November 2006г, 10:28:47 »
Ну мне до Красноярска далековато. А искал у себя в Ульяновске, и к сожалению ничего не нашёл пока... Клеммы с креплением провода "под болты" сколько угодно, а вот с "отростком" для узкой клеммы ну никак не найду, и думаю что без шансов, т.к. такие фитюльки больше актуальны для сибири и ДВ. =(
Авторизован
Corona Premio E AT-211 2000г. продана Opa A-L ZCT-10 2005г.
« Ответ #12 Время отправления: Воскресенье27 November 2006г, 11:53:48 »
Попробуй все же поискать в магазинах, я вот смотрю у вас в Ульяновске их много, по крайней мере где обычные клеммы есть, переходники частенько рядом с ними лежат. Или в интернет магазинах поискать.
« Ответ #13 Время отправления: Воскресенье27 November 2006г, 12:55:48 »
К примеру как я стелал (тоже не хотел старые клеммы срезать): Купил новые клеммы с проводами, провода соединил со старыми клеммами через болт и замотал изолентой. Все! Теперь за 5 мин. можно все вернуть обратно если захочется.