Страницы: [1] 2
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Вот вам и книжка, наезд, блин за доброе дело... (Прочитано 7789 раз(а))
|
|
RAMMSTEIN
Администратор
|
|
Вот вам и книжка, наезд, блин за доброе дело...
« Время отправления: Воскресенье22 January 2007г, 08:12:53 »
|
|
на старом форуме наткнулся:
Уважаемые Кариновладельцы!
Легион-Автодата - издательство выпускающее на русском языке лучшую литературу по ремонту японских автомобилей www.autodata.ru/goodsinfo.osg?...&c=linkinfo. Надеюсь, с этим никто спорить не будет. Многие владельцы японских автомобилей предпочитают использовать для ремонта именно наши книги. И если их нет просят нас в письмах сделать книгу именно по их автомобилю(так кстати было и с КАРИНОЙ 96-01). Для того, чтобы издавать хорошие книги приходится вкладывать в них много времени и сил квалифицированных сотрудников. Я думаю наш труд заслуживает уважения и соответствующей оплаты. Разве владелцы Карин не могут заплатить 500 рублей за хорошо сделанную 360 стр. книгу по ремонту своего автомобиля? Они инвалиды или сироты? С ее помощю они могут сэкономить на ремонте многие тысячи рублей или получить грамотно отремонтированный в автосервисе автомобиль. (Кстати, цена книг других издательств, по некоторым моделям ВАЗов и ГАЗов, приближается к 300 рублям.) romka же, для поднятия собственной значимости и статуса в глазах участников форума, скопировал (надо же, и конфетки секретарше пришлось покупать) и разместил в интернете то, над чем МЫ работали несколько месяцев. И теперь каждой скачанной книгой наносит нам финансовый урон в арифметической прогрессиии, т.к файлы размещеннные им в дальнейше будут передаваться в инете долгие годы. Даже тогда, когда "Многоуважаемый" romka продаст свою Карину и купит нечто другое, его деяние будет добивать нас. А недополученные нами деньги - это недовыплаченная зарплата сотрудникам и неизданные нами новые книги. Удивительно с каким воодушевлением благодарит большинство Romk за проделанную "работу" и активно участвует в "процессе" и как мало действительно благодарных НАМ людей в этой ветке. "Многоуважаемый" romka - ВАША "работа" уже нанесла нам ущерб на тысячи рублей, поэтому убедительная просьба немедленно убрать с ресурсов, не пересылать никому в личной переписке и не размещать без разрешения издательства никакую информацию из наших книг. Надеюсь, когда-нибудь мы перестанем называть нашу страну Гондурасом.
P.S. Наши книги достаточно просто получить заказав по интернету. Обработка заказа занимает 1-2 рабочих дня так, что недоступность в некоторых регионах и отсутствие в магазинах - это притянутый romka "за уши" предлог, чтобы оправдать свою "инициативу".
Директор Издательства "Легион-Автодата" Богдан Осокин
http://offtop.ru/carina/v1_376322_4_.php
« Последнее редактирование: Воскресенье25 January 2007г, 07:06:41 пользователем dev »
|
Авторизован |
[Toyota Carina AT211, 7A-FE, 1997г, зелёный хамелеон] - продана [Toyota Camry Touring ACV30, 2AZ-FE, 2003г, белый перламутр] - в наличии
|
|
|
mihan
Пользователь
|
|
Re:Вот вам и книжка, наезд, блин за доброе дело...
« Ответ #6 Время отправления: Воскресенье23 January 2007г, 04:52:04 »
|
|
как зачинщик той самой ветки где Romka выложил ссылки на книгу, не мог не написать. 1. Издательство Легион-Автодата жалуется на малое колличество людей. благодарных им за издание книги. Я искренне благодарен издательству Легион-Автодата за Вашу работу по созданию пособия по ремонту Карины 96-01 года. Пролистав электронный вариант выложенный РОмой, я примерно два месяца спустя приобрел книгу в магазине. отдав около 650 рублей. Ибо бумажный вариант удобнее. Я так же благодарен Роману, который позволил мне ознакомится с содержанием книги и не покупать кота в мешке. 2. По поводу <P.S. Наши книги достаточно просто получить заказав по интернету. Обработка заказа занимает 1-2 рабочих дня так, что > мой опыт заказа книг через интернет к сожалению не подтверждает столь высокое качество услуг котороые Вы описываете. Вам жаль 500 рулей ? Предстаьте себе, мне тоже жаль отдать 500 рублей в замен получив через месяц книгну с целыми старницами непропечатанного текста или не получить книгу вообще. Я понимаю что это не вина издательства Легион-Автодата, а качества услуг в нашей стране в целом, но это не умаляет моего нежелания в очереодной раз выкинуть деньги на ветер. 3. Понимаю, что буду счас выглядеть идиотизирующим оптимистом, но мне кажется, что отношения между сайтом , в той или иной степени популяризующим продукт, и издательством выпускающим книги посвященные этому продукту могут существовать и более мирные и продуктивные отношения. Или в Гондурасе так не принято ? :-) p/s/ Мой товарищ, так же владелец а/м тоета карина 1998 года выпуска интересуется, почему он , инвалид второй группы (сахарный диабет) и сирота(родители умерли уже довольно давно) не имеет права приобрести тем или иным способом книгу уважаемого издательства Легион-Автодата. Прошу Богдана Осокина, в свойственной ему деликатной манере изложения обьяснить это мне. а я уж товарищу как нить попроще передам. :-)
|
Авторизован |
|
|
|
олег73
Профи
|
|
« Ответ #8 Время отправления: Воскресенье23 January 2007г, 10:42:11 »
|
|
ОЛег, можно подумать они обанкротились от этого.... Вот у меня друг взял мануал в электронном виде, посмотрел... Потом он поехал и купил книжку в магазе, говорит мол в гараже неудобно, проще на печатном носителе... А раньше он вообще об этой книжке не думал и покупать не собирался....
|
| они конечно не обанкротились, это очевидно. и мы тоже не вылетим в трубу если у меня\тебя (3*тьфу) украдут кошелёк или авту, однако нас наверное не порадует это, а? понятно что я утрирую, я просто хочу сказать что когда у тебя крадут, это не вызывает положительных эмоций. я никоим образом не пытаюсь защищать издательство, я уже высказал на старом форуме свою позицию - я купил потому что благодарен им за их труд и мне эта книга нужна, а что\как\где копирует\крадёт в нашей стране - мне побоку, я не прокурор, ну не то чтобы совсем побоку, но боротся с этим явлением я всёравно не в состоянии.
В любом случае тот, кто смотрел книгу в скане потом приобретает в итоге её печатный вариант... А тот пост который я прокомментировал звучит больше как самореклама. |
| я вот совершенно не уверен что каждый скачавший купил, а у тебя есть точная статистика? =))))) повторюсь - пост может звучать как угодно, это не суть, а суть в том что издательство просто имеет права требовать то что оно требует в том посте, всё остальное - вода.
|
Авторизован |
Corona Premio E AT-211 2000г. продана Opa A-L ZCT-10 2005г.
|
|
|
romka
Роман. Повелитель Линзованного БиКсенона
Профи
|
|
« Ответ #10 Время отправления: Воскресенье24 January 2007г, 07:03:55 »
|
|
чё я могу сказать грохнул!! с рапиды...
со слил не немогу т.к. забыл пароль.....попросил support их удалить!
|
Авторизован |
|
|
|
DeHuC
Постоянный посетитель
|
|
« Ответ #11 Время отправления: Воскресенье24 January 2007г, 09:13:17 »
|
|
Ну я тожа взял у ДаВинчи электронный вариант, ну даже распечатал её, да неудобно даже в печатном варианте ее листать, она ж не сшитая, да и толще печатной получилась, так и лежит на полочке, да и собственно не было пока необходимости что-то там по ней изучать, опыт обслуживания и ремонта, хоть и в небольшом объеме но имеется, да и печатная книжка на карину 92-96 имеется, а коли бы понадобилась уж очень сильно, купил ба печатную книженцию на свою каринку, вот!
|
Авторизован |
Toyota Carina Ti 1997 AT-212 White
|
|
|
Хитруша
Постоянный посетитель
|
|
« Ответ #14 Время отправления: Воскресенье25 January 2007г, 22:43:00 »
|
|
Вопрос появления той или иной книги в сети - это вопрос времени. И любое уважающее издательство это прекрасно понимает.
Ромка не первый и не последний кто сделал копию и выложил для широкого доступа.
Издательству же в этом "свещенном демарше" стоит просто проглатить пилюлю нашей жизни и начать думать более гибко и широко.
Это не значит, что надо бегом побежать в органы и пресовать "отступников" суровой буквой пристарелго закона.
Господа издатели, не пора ли задуматься и минус сделать плюсом? Как?
Могу дать 2 совета:
1. Сделайте электронную среду для скачивания и установки на компе для нескольких машин - пусть народ качает за символическую плату.
Это не самый классный путь - но он возможен.
2. А еще проще создайте сайт - справочную. С поиском, с Б\Д машин, с подробными пояснениями. )))
а дальше опять же пути развития:
1. продайте право доступа на сайт. Это вообще легко организовать с точки зрения безопастности. 2. дайте свободный доступ и зарабатывайте на количестве посетителей привлекая рекламодателей.
Думаю вам известно какие расценки на авторекламу по нашей стране...
Посетителей у вас буде ПОЛНО и рекламы еще больше...
__________________________ А взывать к совести и показывать сопли-слюни - это самое поганое дело. Интернет слезам не верит. (простите за перефразирование)
++++++++++++++++++++++
А во если вы честные люди и примените мой совет на практике, то надеюсь, пришлете мне чек на $25 000
Хотя кажется, что не пришлете.
|
Авторизован |
Ребята, давайте жить дружно! (с) Кот Леопольд
|
|
|
Страницы: [1] 2
|
|
|
|