Автор
|
Тема: Течь радиатора (Прочитано 7984 раз(а))
|
|
Romk@ 22
Завсегдатай
|
![](./Images/General/xx.gif) |
Re:Течь радиатора
« Ответ #14 Время отправления: Воскресенье22 May 2007г, 06:59:11 »
|
|
Откуда уверенность, что с пробкой все впорядке?
Клапан пробки должен приоткрываться при давлени, указаном на пробке, и сливать жидкость в расширительный бачок. С годами клапану нужно большее давление для открываения..., а из-за этого возрастает нагрузка по давлению на радиатор... Из-за неработающего клапана может подтекать абсолютно испраный радиатор (в местах соединения пластмасовых бачков и металалла, и т.д.)...
Где то читал, что пробку радиатора желательно менять раз в 1-2 года... Благо стоит она не дорого... ![](http://forum.insk.ru/Images/General/smiley.gif)
|
|
Уверенность в том что: пару месяцев назад стою на светофоре смотрю парит из под капота, останавливаюсь открываю капот, вижу что оторванно крепление радиатора кондиционера сверху справа и он на кочках бьется в основной радиатор пластмассовой деталью, именно в этом месте появилась течь, отдал на ремонт который обошелся мне в 600 руб, позавчера картина повторяется только течь, точнее струйка прям из пайки т.е., в том же месте, я еду к ним он говорит я не смогу это устранить была попытка но не удалась, и предлагает вырезать три трубки из радиатора, у меня не остается выбора т.к. пока не готов выложить несколько тыс руб за новый или б\у (есть другие проблемы).
Отсюда вопрос: к кариноводам последствия вырезания трех трубок из радиатора специалисты сказали что ни чего страшного может немного чаще вентиляторы будут включаться.
|
Авторизован |
Can you ride this???
Avensis Wagon, 2.0 АТ, 2004 год
|
|
|
|
|
|