Автор
|
Тема: добраться до радиатора печки (Прочитано 16485 раз(а))
|
|
quiet
Новичок
|
|
добраться до радиатора печки
« Время отправления: Воскресенье13 June 2007г, 10:11:09 »
|
|
...хочу на выходных почистить радиатор, перед которым салонный фильтр ставится, а то у меня там даже ячеек не прощупывается почти, всё забито грязью. сам фильтр уже заказал так вот, чтобы туда добраться, видимо, придётся нехило всё разобрать.. прошу тыкнуть меня носом, где подобное деяние описано - как всё открутить, чтоб ничего не отломать, или поделиться своим опытом попутно хочу там проклеить всё, что получится, на предмет шумоизоляции..
|
Авторизован |
|
|
|
andy
Постоянный посетитель
|
|
Re:добраться до радиатора печки
« Ответ #3 Время отправления: Воскресенье13 June 2007г, 20:44:56 »
|
|
глаза боятся, а руки делают, проделывал данную операцию на каринке... вынимается бардачок, потом снимается вентиллятор печки, потом его короб (запомнил, что очень плохо выходил из под панели), не забывая отсоединять раземы, дальше по воздуховоду будет короб, в него входят трубки испарителя, на этом коробе снимается боковая крышка, через которую можно почистить испаритель
|
Авторизован |
|
|
|
quiet
Новичок
|
|
« Ответ #6 Время отправления: Воскресенье18 June 2007г, 07:46:50 »
|
|
спасибо за советы! на выходных почистил. провозился целый день, изматерился весь, пока снимал и ставил кожух вентилятора но результатом доволен - сегодня воткнул фильтр больше всего добила скобка, из-за которой я чуть не сломал кожух.. на фотках основные этапы разборки.
когда ставил боковую крышку, отломал держатель какого-то датчика (подозреваю - температуры), который находится за испарителем. из-за неаккуратности, был бы повнимательней, ничего бы не отломал. ну да хрен с ним, датчик и так держится тем более, на клей обратно этот держатель клеиться не захотел
собирал кожух так: снала засунул верхнюю часть кожуха на посадочное место, потом нижнюю к нему присобачил - ничего никуда не прикручивал! потом одел эту долбаную скобку. потом соединил обе части кожуха саморезами, потом воткнул его весь на место и прикрутил. на словах, вроде, просто, но намучался до дальше некуда..
з.ы. попутно поменял лампочку подсветки буковок на акпп. захотелось снять рычаг, чтобы достать панель с буковками и посмотреть устройство красного индикатора, который показывает, какая скорость включена.. итог - оторвал провода от кнопки о/д потом ещё их паял. кстати, так и не понял, как снять рычаг, не оторвав эти проводки - кнопка же эта не вытаскивается. они там намертво присобачены..
|
Авторизован |
|
|
|
RAMMSTEIN
Администратор
|
|
« Ответ #8 Время отправления: Воскресенье18 June 2007г, 08:55:45 »
|
|
что-то не могу фотки прицепить, ошибка вылазит.. |
| fixed, теперь всё работает...
|
Авторизован |
[Toyota Carina AT211, 7A-FE, 1997г, зелёный хамелеон] - продана [Toyota Camry Touring ACV30, 2AZ-FE, 2003г, белый перламутр] - в наличии
|
|
|
|
|
|