Re:У кого форсунка под рукой?
« Ответ #6 Время отправления: Воскресенье18 July 2007г, 17:52:07 »
Спасибо за совет. Для того чтобы был распыл, нужно давление, а для создания давления топлива, подающегося на форсунку, мне нужно знать диаметр той ее части, кот вставляется в рампу.
« Ответ #7 Время отправления: Воскресенье19 July 2007г, 09:27:34 »
ANdee если еще не читал, прочитай toyota-club.net/files/04-09-10...-10_rem_inj.htm эту статью. Диаметр форсунки в месте крепления к рампе примерно 10мм....я крепил эластичным шлангом+изолентой либо скотчем, чтоб герметично было И если собираешься чистить, запасись резинками и уплотнительными колечками на всякий случай...
« Ответ #8 Время отправления: Воскресенье19 July 2007г, 17:35:11 »
Сенкс, значит 10 мм. А то токарю детали заказал, а какого диаметра отводы делать не знаю. Хочу собрать установку для одновременной установки всех 4-х форсунок с общим подводом топлива/очистителя (имитация рампы) и мерных емкостей под ними для проверки не только факела распыла , но и количества выпрыскиваемого топлива.
« Ответ #10 Время отправления: Воскресенье20 July 2007г, 12:53:02 »
Есть гаражик (2 этажа, 2 бокса: 9х5.5 и 9х4.5), замутили с корефаном... так вот есть идея все это использовать во благо человечества, из оборудования: давление предполагается создавать имеющимся компрессором (можно выставить любое давление от 0-10 атм), большая емкость ресиверов не даст изменяться давлению, для открытия/закрытия форсунок - блок питания с изменяемым напряжением (для разных форсунок), переключатель 2-х режимов: с выпрямлением тока и без него (пост.ток для ручного и переменный для автоматич.) Вот. Если есть дополнения, исправлеия и пожелания - буду рад. Есть еще идея использовать ультразвуковую стиральную машинку для очистки форсунок - ваше мнение по этому поводу?
« Ответ #11 Время отправления: Воскресенье23 July 2007г, 07:08:26 »
Ничего себе..... это даже глобальнее чем я предполагал... 1. Думаю давление даже в 1 атм будет слишком большим.... 2. от УЛьтразвуковой машинки стиральной толка не будет...да и не нужно форсунки чистить ультразвуком.... 3.жидкость какую планируешь использовать для чистки?
« Последнее редактирование: Воскресенье23 July 2007г, 07:08:52 пользователем DaVinci »
« Ответ #12 Время отправления: Воскресенье23 July 2007г, 07:30:12 »
Давление, думаю, нужно делать такое же как на машине (иначе как оценить факел? ), а вот насчет жидкости вопрос пока открытый - принимаются советы. Их в магазинах продается немало.
« Ответ #13 Время отправления: Воскресенье23 July 2007г, 08:32:25 »
думаю баллону с карбклинером не стоит советовать Я видел жидкость для чистки инжекторов (не спрэй)... ребята делали таким, состав такой же. Впринципе можно сольвент для чистки найти в продаже, потому как мелкие СТО на каждом шагу чистят форсунки.
« Ответ #14 Время отправления: Воскресенье23 July 2007г, 17:59:44 »
Баллон с карбклинером (спрей) предназначен для очистки карбюраторов (что следует из названия) и давление в нем не носит критического значения, скорее технологическое. Я имею ввиду жидкости для очистки в неаэрозольном исполнении, эффективное и не оч. дорогое. И еще, сольвент для разбавления красок и сольвент которым промывают топливную - разные?