Страницы: [1]
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Антифриз (Прочитано 4934 раз(а))
|
|
RAMMSTEIN
Администратор
|
|
Антифриз
« Время отправления: Воскресенье10 September 2007г, 08:53:20 »
|
|
в общем вопрос такой: был залит ZIC SUPER-A Anti-Freeze (зелёный), в результате прочистки отопителя были потери антифриза, больше запасов не осталось, если не найду такой же подскажите какой залить? машинка не сильно, но греется можно ли смешать с другим зелёным антифризом или потерпеть и поменять полностью (менялся на этот по зиме)? ЗЫ. кто какой заливает? на форумах вычитал что красный лить не советуют, а лучшим считают синий... конкретного ответа не нашел
|
Авторизован |
[Toyota Carina AT211, 7A-FE, 1997г, зелёный хамелеон] - продана [Toyota Camry Touring ACV30, 2AZ-FE, 2003г, белый перламутр] - в наличии
|
|
|
RAMMSTEIN
Администратор
|
|
Re:Антифриз
« Ответ #2 Время отправления: Воскресенье10 September 2007г, 14:53:05 »
|
|
блин, уже с дуру залил литр японческого
|
Авторизован |
[Toyota Carina AT211, 7A-FE, 1997г, зелёный хамелеон] - продана [Toyota Camry Touring ACV30, 2AZ-FE, 2003г, белый перламутр] - в наличии
|
|
|
RAMMSTEIN
Администратор
|
|
« Ответ #4 Время отправления: Воскресенье11 September 2007г, 06:36:42 »
|
|
Не, я как бы пугать не хотел. Может и ничего криминального, тем более немного долил, но все-таки на будущее-не стоит. Для успокоения можно проверить антифриз на прозрачность, еще бывают типа "лакмусовые бумажки" для проверки на щелочность или на кислотность щас не помню точно, но специально для антифриза.
|
| что за бумажки? как называются? вроде несколько капель старого "зика" в гараже осталось, хочу как домой приеду, смешать с новым японческим и посмотреть выпадет ли осадок... кстати, ни с того ни с сего вчера, как с работы поехал, печка стала жарить офигенно, приятно, конечно, этого и хотел добиться, но вот интересно что же на это повлияло? всё что сделал - это снял радиатор отопителя печки, вылил с него антифриз, промыл водичкой, пропылесосил, поставил на место; прочистил как мог радиатор испарителя, продезенфицировал его хлоргексидином... вечером машина, прогретая в течение часа, стояла и дула холодным на полную мощь, но температура движки незначительно возрастала; утром, когда поехал на работу тепмература двигателя выросла достаточно сильно, в обед залил японческого антифриза, и вроде (тьфу-тьфу) не греется и печка заработала вот и думаю, что же произошло?
|
Авторизован |
|
|
|
RAMMSTEIN
Администратор
|
|
« Ответ #6 Время отправления: Воскресенье11 September 2007г, 08:20:23 »
|
|
Как называьтся эти бумажки не знаю, у мне они шли в комплекте с ариометром для антифриза. |
| ок, поищу...
Печка заработала:А до этого уровень антифриза был не низковат?
|
| нет, всё было в норме...
|
Авторизован |
|
|
|
RAMMSTEIN
Администратор
|
|
« Ответ #9 Время отправления: Воскресенье11 September 2007г, 12:57:15 »
|
|
ну значит промывка/очистка не прошла даром
|
| будем надеяться
|
Авторизован |
|
|
|
RAMMSTEIN
Администратор
|
|
« Ответ #10 Время отправления: Воскресенье12 September 2007г, 07:09:23 »
|
|
смешал вчера вечером немного старого антифриза ZIC с японческим, утром проверил никакого осадка будем ездить дальше...
|
Авторизован |
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
|
|
|
|