Евро свет
« Время отправления: Воскресенье14 October 2007г, 21:15:28 »
Приветствую всех! Удивительно, но этого метода я не встречал нигде! Не нужно ничего делать с фарой! А новая лампочка модифицируется за 10 секунд!
В общем, теперь мои фары светят так:
Встречку теперь вообще не слеплю, а обочина освещается просто СУПЕР!
А это собственно весь секрет:
У новой лампочки достаточно откусить кусачками все усики.
Если кто-то захочет изготовить самостоятельно - могу снять точные мерки.
Цена вопроса 400 рэ. Сюда входит регулировка на стенде. Кому интересно: А/к 1247. (Барнаул) - не реклама.
P.s. : метод этот узнал от своего друга - он недавно купил Allion, сделал такую "регулировку" фар и техосмотр прошел честно. P.s.2 : может Dev добавит на сайт этот вариант?
Re:Евро свет
« Ответ #1 Время отправления: Воскресенье14 October 2007г, 21:39:34 »
Расскажи поподробней: берешь лампочку, отрезаешь усики, и ... Или это лампочки такие особенные? Там поледний рисунок кольцо какое-то, его сделать надо? А А/к 1247 то что на Павловском тракте? Да, на счет размеров: померь, я бы сделал такую штуку, а то надоели встречные моргать уже, мол переключись на ближний...
А лампы эти же поддельные NARVA оставил ? Я пробовал одну такую ставить, фара желтым светит (если на фару смотреть). На стену навел - одно пятно (от старой лампы). Вернул старую нормальную лампу
Размеры лепестков не измерял - вылетело из головы. Но их, как и другие параметры можно снять с самой лампочки. Основной параметр, который не измерить по лампочке - угол поворота. Замечу, что величина совсем не 30 грудусов, как везде пишут.
Поворот лампочек H4 известен давно. Проблемы ТО не решает. Обычно их поворачивали против часовой стрелки. На картинке - по часой стрелке
Да это я просто когда фотал, колечко соскочило, ну и, видимо, я его одел не правильно. Когда лампочку ставить будешь, там уже по месту сориентируешься как кольцо ставить. А вообще верно - поворот лампочки должен быть против часовой стрелки.
лампочки поставил NARVA. а почему поддельные? у меня нормально светят.
Дешевые сильно. Про слабый свет я говорил. Еще один нюанс. У них отражатель спирали ближнего света был почему-то был развернут на 180 град. по сравнению с нормальными лампами.
Да, и еще, забыл. Надписи на них были краской написаны. На хороших лампах надписи отштампованы углублением металла.
« Последнее редактирование: Воскресенье17 October 2007г, 11:08:21 пользователем OldMan »