Клиренс Carina E 1.6 LB
« Время отправления: Воскресенье06 February 2008г, 00:45:25 »
Здравствуйте, у меня такая проблема на машину поставил защиту картера и начал цеплять ею всё что только можно, колея около 10см и всё что проходит меж колёс шкрябает по днищу, предположение у меня такое: просели пружины и умерли опорники, если кто знает подскажите. Так же если кто знает какой просвет у карины в нормальном состоянии, существуют ли какие нибудь проставки под пружины на зад и вперёд, можно ли поставить амортизаторы и пружины от полноприводной короны? Я только месяц назад пересел на карину с девятки и по привычки все припятствия пропускаю меж колёс.
Re:Клиренс Carina E 1.6 LB
« Ответ #3 Время отправления: Воскресенье06 February 2008г, 08:08:50 »
Нормальный (по заводу) клиренс = 155мм (15.5 см) Год у машины какой? В принципе через 10 лет у машины вполне могли просесть пружины: 1) меняешь пружины = обычно дорого стоят, но результат стоящий; 2) под передние ставишь подставки на 2см, а на задние стойки ставишь резиновые подкладки под классику, по размеру в магазине подберешь без проблем.
Рекомендую посмотреть правильно ли поставлена защита картера и вообще зачем ее поставили? она ж летом тебя замучает, двиг будет сильнее греться.
Re:Клиренс Carina E 1.6 LB
« Ответ #5 Время отправления: Воскресенье06 February 2008г, 22:57:34 »
Год машины 94. Броню поставили как надо по другому не внедрить. По поводу 145мм там даже нет намёка, может быть действительно поменять пружины+амортизаторы+опорники. Так же мне знакомый посоветовал сделать проставки под опорные подшипники, но на счёт этой затеи у меня есть сомнения.