Автор
|
Тема: Проблема с приборами (Прочитано 16949 раз(а))
|
|
barley
Новичок
|
|
Проблема с приборами
« Время отправления: Воскресенье10 February 2008г, 14:33:01 »
|
|
1.У меня Карина 97(at211,7А).При запуске ,иногда при движении,пропадают показания на приборах(спидометр,тахометр,) вт.ч. одометр.Глушишь двигатель,заводишь - все нормально. В момент неисправности коробка работает как попало.Пожалуйста подскажите кто хоть что-нибудь знает! Нигде не могу найти ответ. 2.Это уже менее серьезная проблема. На холодную все нормально.Начинает прогреваться,Обдув салона то работает,то нет.Начинаешь переключать режимы на климат-контроле без результата.Стоит в одном режиме-5 минут работает,потом может выключиться,потом снова включается.Буду благодарен за любую информацию особенно по п.1
|
Авторизован |
Carina 97 (211,7А)
|
|
|
RAMMSTEIN
Администратор
|
|
Re:Проблема с приборами
« Ответ #2 Время отправления: Воскресенье10 February 2008г, 20:27:46 »
|
|
часто случается? такие ситуации тут обсуждались, но они происходили неожиданно и ооочень редко!
|
Авторизован |
[Toyota Carina AT211, 7A-FE, 1997г, зелёный хамелеон] - продана [Toyota Camry Touring ACV30, 2AZ-FE, 2003г, белый перламутр] - в наличии
|
|
|
Romk@ 22
Завсегдатай
|
|
« Ответ #8 Время отправления: Воскресенье12 February 2008г, 09:14:31 »
|
|
Подскажи ,пожалуйста, где находятся эти контакты,может они окислились,и нужно почистить( я в технике слабоват)
|
|
снимаешь панель, от управления зеркалами до управления печкой, она одна, затем приборную панель, в неё вставляется три штекера белый синий и коричневый, вот за эти глюки отвечает кажется средний по цвету не помню, я просто когда снимал приборы отключал по очереди на заведенном авто, кажется при отключении среднего проявился этот глюк
|
Авторизован |
Can you ride this???
Avensis Wagon, 2.0 АТ, 2004 год
|
|
|
jeynsk
Завсегдатай
|
|
« Ответ #10 Время отправления: Воскресенье12 February 2008г, 11:25:04 »
|
|
Ну не думаю я, что изза плохого контакта на панели приборов коробка будет глючить (сама панел - да, но не коробка). Почему такое мнение? да просто приходилось как-то вообще со снятой панелью передвигаться, не много (около 2 км) но всеже ...
|
|
Я считаю что может вполне из-за плохого контакта! Мне приходилось менять сию панель приборов, так вот при выборе панели, поставил себе спидометр, поехал, машина едит на одной скорости и не переключается, разобрав увидел, что разорван контакт скорости D...поэтому зависимость на коробку, с панели приборов все таки есть!!!
|
Авторизован |
TOYOTA CORONA PREMIO AT 211, 7-A, 1997 г.в. - Продана! TOYOTA ALLION ZRT260, 2ZR, 1.8, 2007 г.в - Есть!
|
|
|
Romk@ 22
Завсегдатай
|
|
« Ответ #11 Время отправления: Воскресенье12 February 2008г, 11:25:41 »
|
|
Ну не думаю я, что изза плохого контакта на панели приборов коробка будет глючить (сама панел - да, но не коробка). Почему такое мнение? да просто приходилось как-то вообще со снятой панелью передвигаться, не много (около 2 км) но всеже ...
|
|
ты знаешь, я тоже не могу ни какой зависимости понять, но все же прошло после переподключения контактов и больше не повторялось, я так подумал что просто комп получает от тахометра ложные показания и коробка от этого не знает что делать, это я сам себе так объяснил, не знаю как на самом деле
|
Авторизован |
Can you ride this???
Avensis Wagon, 2.0 АТ, 2004 год
|
|
|
v147186
Борис
Завсегдатай
|
|
« Ответ #12 Время отправления: Воскресенье12 February 2008г, 12:22:38 »
|
|
ты знаешь, я тоже не могу ни какой зависимости понять, но все же прошло после переподключения контактов и больше не повторялось, я так подумал что просто комп получает от тахометра ложные показания и коробка от этого не знает что делать, это я сам себе так объяснил, не знаю как на самом деле
|
|
Панель приборов - это информационный прибор (только для вывода информации) поэтому на другиее органы управляющего действия она не оказывае (даже если поизучать эл.схеме то все сигналы идут на панель, а снее нет ни единого сигнала). Тахомерт он показывает информ. от компа, то в свою очередь берет ее от соответствующего датчика.
Мое мнение, что причина, да в плохом контакте, но либо в замке зажигания (попробуй в момент проблемы пошевелить ключ в ЗЗ), либо в разьеме подле него (есть два провода IGN1 - с него запитывается комбин. приборов и IGN2 - с него запитка блока управления), либо в разьеме на блоке управления ДВС и АКПП (контакт 22 и 11 разема А)
|
Авторизован |
TOYOTA CARINA 1999 г.в. АТ-211, 7А, автомат - ПРОДАНА
|
|
|
v147186
Борис
Завсегдатай
|
|
« Ответ #13 Время отправления: Воскресенье12 February 2008г, 12:40:15 »
|
|
Я считаю что может вполне из-за плохого контакта! Мне приходилось менять сию панель приборов, так вот при выборе панели, поставил себе спидометр, поехал, машина едит на одной скорости и не переключается, разобрав увидел, что разорван контакт скорости D...поэтому зависимость на коробку, с панели приборов все таки есть!!!
|
|
Данный разрыв мог отразится только на индикации "D"
Коробка ощущает положение селектора через тросик (т.е. механическим путем), так что версия не канает...
|
Авторизован |
TOYOTA CARINA 1999 г.в. АТ-211, 7А, автомат - ПРОДАНА
|
|
|
|
|
|