Жидкость для ГУР и периодичность замены
« Время отправления: Воскресенье29 March 2008г, 10:41:29 »
подскажите периодичность замены жидкости в гидроусилителе объем жидкости необходимый для замены на стенде рекомендуемые типы жидкости на крышке бачка гидроусилителя написано Power steering fluid и еще USE DEXRON TYPE ATF жидкость в бачке желтого цвета (в сервисе сказали что это toyota PSF)
« Последнее редактирование: Воскресенье29 March 2008г, 11:36:20 пользователем andrei21 »
Re:Жидкость для ГУР и периодичность замены
« Ответ #1 Время отправления: Воскресенье29 March 2008г, 18:40:33 »
завод изготовитель не регламентирует периодичность замены жидкости ГУР. жидкость залита на весь срок службы авто и замены не требует. меняют ее как правило только при утечках, ремонтах насоса, но чаще всего просто по незнанию - хочется что-то поменять в авто а нечего полный объём - 0,8литра можно заливать либо power steering fluid либо просто дексрон в сервисе сказали всё правильно
Авторизован
Corona Premio E AT-211 2000г. продана Opa A-L ZCT-10 2005г.
подскажите периодичность замены жидкости в гидроусилителе объем жидкости необходимый для замены на стенде рекомендуемые типы жидкости на крышке бачка гидроусилителя написано Power steering fluid и еще USE DEXRON TYPE ATF жидкость в бачке желтого цвета (в сервисе сказали что это toyota PSF)
рекомендуемая заводом изготовителем периодичность замены жидкости в ГУР 60000км (а не на весь срок службы автомобиля) рекомендуемый тип жидкости toyota Power steering fluid для замены на стенде требуется около 2литров по данным тойота центр
« Последнее редактирование: Воскресенье30 March 2008г, 06:18:00 пользователем andrei21 »
Re:Жидкость для ГУР и периодичность замены
« Ответ #3 Время отправления: Воскресенье31 March 2008г, 10:13:58 »
1. покажите мне список регламентных работ на 60тык. я его видел, а вы судя по всему нет. но я готов поверить что на 60 тык требуется замена PSF, если увижу таковой список 2. повторяю еще раз - полный объём жидкости в системе гидроусиления рулевого управления - 0,8 литра. сколько может понадобится для замены на стэнде - зависит от многих факторов, в том числе от криворукости и жадности сервисменов
Авторизован
Corona Premio E AT-211 2000г. продана Opa A-L ZCT-10 2005г.