Провал оборотов при разгоне
« Время отправления: Воскресенье16 July 2008г, 19:04:20 »
Драсьте. хороший форум. кучу информации перелопатил у вас тут. полезная. и вот пришла пора задавать вопрос:
суть такова: при разгоне (очень заметно на 2-й скорости) при достижении ~2,85 тыс.об. и продолжая до ~3,2 тыс.об. чувствуется какой-то провал в скорости (ну или мощности). в чем проблема? что нужно промыть/поменять/отрегулировать?
кстати, у меня опупенно большой расход. искал в массе мест под капотом - не нашел! что только не перепробовал... смирился. может поможет данная информация...
Re:Провал оборотов при разгоне
« Ответ #2 Время отправления: Воскресенье17 July 2008г, 04:53:12 »
про расход, очень удивился, когда замена воздушного фильтра дала экономию 0.6 литра на сотню. при том что старый отходил около 10 тыров. народ на работе не верит, считает что ошибка измерения, но с этим все точно
поменял, расход при смене лямбды уменьшается максимум на 2 литра (заключения матерых мастеров). у меня где-то на 2 литра и уменьшился. до нормы надо еще литра на 3-4. рад буду, если еще на 2 сбавлю... но все разводят руками, либо предлагают совершенно необоснованный ремонт за абалденные барыши (в эти мастерские дорога забыта навеки).
« Ответ #6 Время отправления: Воскресенье18 July 2008г, 18:45:46 »
ну так лямбду я менял, а БДЗ - просто чистил... не помогло. кстати, заслонка закрывается не до конца на холостых - еще 10% остается открытыми. это же не нормально?
« Ответ #8 Время отправления: Воскресенье21 July 2008г, 18:59:40 »
можно фарсунки ещё посмотреть,если будут засроны то любая диагностика покажет время открытия побльше чем надо(в среднем должно быть 2.2- 2.4 м.с. если у тебя не D-ешечный мотор) а проще всего сделать диагностику ,исключить всё электронное ,если там заморок нет ,то тогда уже искать по механике.
« Ответ #9 Время отправления: Воскресенье21 July 2008г, 19:25:30 »
диагностику делал. чисто все, кроме вышеуказанного БДЗ. мужик, который делал диагностику сказал, что форсунки можно почистить, но его "штуковина" показывает, что они в порядке
Авторизован
romka
Роман. Повелитель Линзованного БиКсенона Профи
« Ответ #10 Время отправления: Воскресенье21 July 2008г, 20:41:02 »
ну так лямбду я менял, а БДЗ - просто чистил... не помогло. кстати, заслонка закрывается не до конца на холостых - еще 10% остается открытыми. это же не нормально?
Я когда чистил БДЗ тоже заметил что заслонка в закрытом положении не полностью вертикальна - это нормально. Она все равно закрывает полность воздухозабор потому что она овальная.
Авторизован
2 литых диски на 14" 5*100 по 500р./шт. вместе с резиной покупайте себе вместо банана влезет!