Автор
|
Тема: Замена задней ступицы 2WD (Полностью или только пошшипник?) (Прочитано 13993 раз(а))
|
|
Sander76
Постоянный посетитель
|
![](./Images/General/solved.gif) |
Замена задней ступицы 2WD
« Время отправления: Воскресенье18 August 2008г, 07:21:57 »
|
|
Бодрое утро. После поездки в Горный Алтай заметил, что свист колодок заднего правого колеса снова появился. Вывесил колесо, покрутил - в определенном месте "шырыкает". Снял барабан и что я вижу! Барабан подъел колодки сверху снаружи! Понял и почему пропадал свист. Когда едешь и долго не тормозишь колодки подтираются и не свистят, а как тормознешь они снова самоустанавливаются.
Так как барабан я протачивал и он ровный, значит дело "не в бобине". Остается ступица. Если читать мануал там написано: 1. Используя стрелочный индикатор, проверте осевой зазор подшипника (макс.0,05мм). Если зазор не сооответствует замените подшипник. 2.Используя стрелочный индикатор, проверте биение ступицы (макс.0,07мм). Если зазор не сооответствует замените ступицу и подшипник.
Как разбирается ступица, я что-то не заметил. Дык вопрос: Стоит ли менять тока что-то одно? Сколько стоит узел в сборе (подшипник и ступица)?
|
Авторизован |
Сaldina AT211G
|
|
|
romka
Роман. Повелитель Линзованного БиКсенона
Профи
|
![](./Images/General/xx.gif) |
Re:Замена задней ступицы 2WD
« Ответ #7 Время отправления: Воскресенье18 August 2008г, 19:18:25 »
|
|
кто-нить знает есть ли отличия между ступицами калдины 211 и 191?
|
|
www.exist.ru/sou/applyredirect...ode=42450-20060
exist вообще-то отвечает на этот вопрос
« Последнее редактирование: Воскресенье21 August 2008г, 09:17:33 пользователем romka »
|
Авторизован |
|
|
|
Syaden
Постоянный посетитель
|
« Ответ #8 Время отправления: Воскресенье20 August 2008г, 03:15:53 »
|
|
Отличий между 191 и 211 кузовом минимум там только наличии ABS системы и все остальное все схоже.. а есть и 191 с AS так там все тюля в тюлю )
|
Авторизован |
![](http://line4auto.ru/toyota/m1493.gif) Toyota Carina 1.8Si, 7A-FE, август 98г.
|
|
|
romka
Профи
|
« Ответ #9 Время отправления: Воскресенье20 August 2008г, 06:42:29 »
|
|
спасибо ЯПЫ!!!!!!!!
|
Авторизован |
|
|
|
romka
Профи
|
« Ответ #12 Время отправления: Воскресенье20 August 2008г, 09:15:01 »
|
|
.................. зато за 2000 везут из Новосиба в сборе с барабаном томозным щитом, колодками и пр.
|
|
ну с учётом того скока стоит новая....может и хорошо.....тока я что-то акромя твоих выводов вывода друзей сервисмэнов не вижу......так ли надо менять весь узел
|
Авторизован |
|
|
|
romka
Профи
|
« Ответ #14 Время отправления: Воскресенье21 August 2008г, 09:18:56 »
|
|
я поправил www.exist.ru/sou/applyredirect...ode=42450-20060
там просто когда на exist смотришь запчасть...можно ткнуть и посмотреть на какую еще машину подходит эта запчасть.......то есть где этот номер в каталоге еще есть.....
там на разные кузова и двигла
« Последнее редактирование: Воскресенье21 August 2008г, 09:19:37 пользователем romka »
|
Авторизован |
|
|
|
|
|
|