Страницы: [1]
|
![Ответ Ответ](http://forum.insk.ru/YaBBImages/reply.gif) |
|
|
Автор
|
Тема: Вопрос по передним тормозам (Прочитано 2809 раз(а))
|
|
DarK
Тёмный
Новичок
|
![](./Images/General/question.gif) |
Вопрос по передним тормозам
« Время отправления: Воскресенье03 July 2009г, 19:44:41 »
|
|
Народ, есть пара вопросов. Предыстория. Недавно в переднем левом колесе при езде без торможения начал издаваться звук шипения, как будто колодка не до конца отходит от диска. Было мнение что это могло быть вызвано попаданием чего-либо инородного. При снятии суппорта(путем откручивания двух болтов ключем на 17) в ходе жесткой дискуссии с одним альтеззаводом, утверждавшим что эти болты его не держат была как выяснилось сорвана резьба на нижнем отверстии, т.е. болт практически свободно ходит вперёд-назад(если пошатать и покрутить) и на конце проворачивается. Так вот всвязи с тем что время было уже позднее, не было возможности дальше снять суппорт и посмотреть в чем дело с шипением. Вопрос следующий: с чем может быть связано сие шипение, и можно ли доехать до мастера на 1 хорошо затянутом и втором фактически болтающемся болтах? На сколько это безопасно для машины? И еще один вопрос. Передняя правая колодка очень сильно стала скрипеть, раньше скрипела но не так сильно. До конца ещё не стёрлась, проверяли. Сказали что поможет замена колодок, что и собираюсь сделать в ближайшее время (т.к. эти не менялись неизвестно сколько) и проточка дисков. Диск на ощупь пальцем имеет ребристость но не сильную. Так вот во сколько примерно она обойдётся и стоит ли вообще её делать?
|
Авторизован |
Toyota Carina 1.8Si / AT211 / 7A-FE / автомат / 1999г декабрь / белый
|
|
|
vladi23
Владимир
Профи
|
![](./Images/General/xx.gif) |
Re:Вопрос по передним тормозам
« Ответ #1 Время отправления: Воскресенье03 July 2009г, 23:03:20 »
|
|
Включи аварийку и едь спокойно.Если что помогай себе ручником, но без фанатизма ))) Смена колодок с рботой макс 1500 руб. У меня диским тоже с канавками. Проточку делать пока не собираюсь, хотя есть возможномть сделать за бутыль. Руль не бъет поэто ме собираюсь. )))
|
Авторизован |
MMC Lancer CEDIA 06.2000 г., SE-R, CS5A, 4G93 GDI, серо-золотой - есть
![](http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/H254YA54.png) Toyota Carina 02.2001 г., 1.8Si, AT211, 7A-FE Lean Burn, А245Е, белый перламутр - была
![](http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/T345PE54.png)
|
|
|
lep12
Николай
Профи
|
![](./Images/General/xx.gif) |
Re:Вопрос по передним тормозам
« Ответ #2 Время отправления: Воскресенье09 July 2009г, 13:11:21 »
|
|
сначала я думал про одни болты (которые держат цилиндр суппорта) (там болт с башкой под ключ на 14 и ответная гайка под ключ на 17) но что меня терзают сомнения а не болты ли это самого суппорта которыми он крепится к стойке?
если это так то ехать с одним болтом - категорически НЕЛЬЗЯ (если только не более 5 км/ч, и ручник на готове чтоб был)
по колодкам: у меня замена заняла последний раз 20 минут на обоих сторонах т.е. поддомкратить машину, снять колесо, раскрутить цлиндр суппорта, вынуть старые колодки, прочистить антискрипуны, и все обратно собрать, проверить. сами колодки стоят примерно 800-900 руб.
по тормозным дискам: если проточка слишком глубокая (как у меня например была что аж видны ребра) менять, свой брал на разборке 500 р. замена самостоятельная (плюс бутылка спрайта )
|
Авторизован |
Тойота Карина 1996г. 1,8, АКПП, АТ211
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
|
|