Страницы: [1]
|
|
|
|
Автор
|
Тема: заклинио двиган на ходу (Прочитано 6120 раз(а))
|
|
lep12
Николай
Профи
|
|
Re:заклинио двиган на ходу
« Ответ #4 Время отправления: Воскресенье03 January 2010г, 19:11:37 »
|
|
а вообще прежде чем такое заявлять надо снять правое переднее колесо через защиту воткнуть длинную трубку с головкой на 17 и по пытатся прокрутить двиг в ручную если пойдет то поменять аккумулятор если не пойдет - тогда даже не знаю что. но если есть реальные опасения на клин двигателя, то лучше не ставь новый аккумулятор, а сначала в ручную проверь - иначе можешь маховик сломать.
а еще опиши как все происходило, какие звуки издавал, ... просто так двиг клина поймать не может и еще сколько градусов на улице было и какое масло залито, работала ли машина в морозы?
ps я тут в -30 достал из багажника бутылку с маслом кастрол 10W40 - как карамель. ясно дело что если такое масло просто впринцепе не может смазывать, если только в качестве литола да то врятли.
так что если такое масло и низкая температура плюс запуск двигателя - могло задрать распредвалы, ну а за счет ремня грм прокрутить и не удается. если у тебя действительно клин то пусть лучше распред валы - ИМХО т.к. замена будет не сложной (с разборки взять башку да поменять) еще раз повторяю ИМХО хотя с другой стороны, если двиг работал и вдруг остановился и не крутится то скорее всего мне на аккумулятор кажется.
|
Авторизован |
Тойота Карина 1996г. 1,8, АКПП, АТ211
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
|
|