Re:Шланг омывателя стекла задней двери
« Ответ #2 Время отправления: Воскресенье24 May 2011г, 14:43:43 »
В задней двери шланг проходит не под обшивкой (у меня там ее и нет), а под планкой (не знаю как она правильно называется) которая над стеклом, под ней и сопло омывателя расположено. Вот я ни как не могу догадаться как эту планку снять. Открутил два болта по краям, но еще где-то по средине что-то держит.
« Ответ #3 Время отправления: Воскресенье25 May 2011г, 17:17:35 »
НАчинай с багажника,с правой стороны.С начало сними клипсы и потихоньку отгибай пластик.У меня было также,но на swifte.Я думаю,у тебя тоже самое,главно сильно не дёргай,а то клипсы сломаешь.Желаю удачи
« Ответ #4 Время отправления: Воскресенье30 May 2011г, 08:03:56 »
Наконец-то отремонтировал омыватель!
Заднюю дверь разбирать не пришлось, получилось вытянуть конец шланга из отверстия в стенке двери. Шлаг был скреплен изолентой с проводкой, вытянул весь жгут. Обрезал неровный край шланга. Купил почти такой же шланг от Москвича, переходника для соединения шлангов не было, был тройник. Тройник поставил в салоне, а родной переходник переставил на место обреза шланга (в шланге еще была спираль, тоже поставил ее на место).
« Ответ #5 Время отправления: Воскресенье30 May 2011г, 08:07:13 »
Но, возник вопрос - А как же зимой? Шланг не перемерзает на морозе? Ведь он проходит по металлической поверхности корпуса автомобиля и ни какой теплоизоляции.
Что делать ? - отсоединять шланг омывателя задней двери на зиму? - положить утеплитель в месте прокладки шлангов? - или не парится – заливать зимний стеклоочиститель и ездить?