Страницы: [1]
|
 |
|
|
Автор
|
Тема: Разрешение второго монитора (Прочитано 3854 раз(а))
|
|
raindrop
something alive Профи
|
 |
Re:Разрешение второго монитора
« Ответ #1 Время отправления: Воскресенье20 March 2005г, 10:29:03 »
|
|
Как сделать, чтобы на втором дисплее (телевизор) было такое же разрешение, как и на основном дисплее? Основной - 1280*1024, а ТВ - 1024*768. В результате все фильмы как бы съезжают и показываются не полностью... В ТВ больше не ставится, причем хоть клон делай хоть Двойной просмотр (dualview)... Как быть? на осн. мониторе 1024 ставить никак нельзя....
|
|
А никак ты этого не сделаешь. На ТВ разрешение идет от кол-ва строк, а оно с монитором не равно.
У меня вопрос, а на хрена тебе такое же разрешение на ТВ для фильмов?
Идеально для фильмов вывод в 760x568 (720х568) - а всё остальное от лукавого. Правда, вывести на ТВ такое разрешение тоже не просто, по крайней мере при помощи стандартного ТВ-выхода видеокарты, т.к. там реализована на совсем честная двухканальность.
Но в режиме оверлея (возмжен при клонировании) - кино выводится вполне нормально, правда тут требуется один из двух вариантов компромисса - либо черная рамка по краям (не весь экран используется), либо небольшая обрезка самого изображения. Я лично смотрю фильмы с обрезкой... теряется очень мало и этого практически не заметно, но картинка получается очень качественной (если не обращать внимание на потерю в цветности).
Идеальным выводом обладают специальные платы ввода/вывода. Я меня стоит Pinnacle AV/DV - вывод просто супер. Если сравнивать качество с оригинальным гигналом (до оцифровки) - разницы нет! Но для вывода необходимо, что бы видео было закодировано в формат DV-AVI, т.е. обычный MPEG (DivX, XviD и пр.) через эту карту не вывести. Может быть есть карточки, которые способны выводить в нормальном режиме всё что угодно... Это если сильно критично качество и прочие вкусности, а для среднего фильма вполне достаточно и того, что дает видеокарта.
|
Авторизован |
...possible a last drop!
|
|
|
RAMMSTEIN
Администратор
|
 |
« Ответ #2 Время отправления: Воскресенье20 March 2005г, 11:34:55 »
|
|
Как сделать, чтобы на втором дисплее (телевизор) было такое же разрешение, как и на основном дисплее? Основной - 1280*1024, а ТВ - 1024*768. В результате все фильмы как бы съезжают и показываются не полностью... В ТВ больше не ставится, причем хоть клон делай хоть Двойной просмотр (dualview)... Как быть? на осн. мониторе 1024 ставить никак нельзя....
|
| поставь TvTool! магическая программа, специально созданная для карточек nVidia, каким-то немцем... есть поддержка русского языка!
|
Авторизован |
 [Toyota Carina AT211, 7A-FE, 1997г, зелёный хамелеон] - продана [Toyota Camry Touring ACV30, 2AZ-FE, 2003г, белый перламутр] - в наличии

|
|
|
RAMMSTEIN
Администратор
|
 |
« Ответ #3 Время отправления: Воскресенье20 March 2005г, 11:35:58 »
|
|
Правда, вывести на ТВ такое разрешение тоже не просто, по крайней мере при помощи стандартного ТВ-выхода видеокарты, т.к. там реализована на совсем честная двухканальность.
|
| у GeForce FX косяк с рамками убран, у меня по крайней мере их нет!
|
Авторизован |
 [Toyota Carina AT211, 7A-FE, 1997г, зелёный хамелеон] - продана [Toyota Camry Touring ACV30, 2AZ-FE, 2003г, белый перламутр] - в наличии

|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
|
|
|
|