Автор
|
Тема: Попса. (Прочитано 8061 раз(а))
|
|
2_pizza
Зелёный Реликт
не такой как все Постоянный посетитель
|
|
Re:Попса.
« Ответ #6 Время отправления: Воскресенье04 August 2005г, 09:33:21 »
|
|
Есть поп музыка есть попса. Это две разные вещи. Одно из другого вытекает очень редко. Замечу, что, по-моему, связь односторонняя. Популярная музыка - это одно. А тупые тексты, примитивная мелодия, построенная на "трех нотах", рифмы "кровь-любовь", "розы-морозы" и пр., которые называются "тривиальными", темы в песнях "я тебя люблю, это круто, детка", "ну где же ваши ручёнки, я вас люблю, девчонки" или "да вот я пошёл украл, ограбил, замочил пару человек, а меня менты-суки повязали и ведут несправедливо в камеру, где я отсижу 4 года общего режима" и пр. иже с ними - попса. Хотелось бы заметь, что отсутствие всего этого у некоторых исполнителей в творчестве ещё не есть не попса. Важно, чтобы в песнях был смысл. Инфантильные фразы на конференциях: "мои песни такие, каким я вижу мир", "вам меня не понять, это моё творчество" - это попса. Это пошло. Блаженное незнание иностранного языка может ввести в заблуждение, но тем не менее, только до тех пор, пока не перевести пару текстов. Слепой Хранитель (Blind_Guardian), Звери, Никелбэк(Nickelback), Ленкин Парк (Leиkiи Park) - попса.
рок и рэп можно называть попсой, сейчас популярен рок и рэп , значит это попса? Так что ли , объясните?
|
|
Это так. Весь рок - не попса, но, в принципе, можно. Если не обощать очень уж широко. Читай моё сообщение выше.
и шансон можно называть попсой, сейчас популярен рок и рэп , значит это попса? Так что ли , объясните? |
|
Объясняю. Шансон - нельзя назвать попсой. Попсу можно назвать шансоном. Чувствуешь разницу?
« Последнее редактирование: Воскресенье04 August 2005г, 09:39:20 пользователем 2_pizza »
|
Авторизован |
Я - самодостаточное существо. Я - панк по своей природе. Я сам по себе, я не большинство. Я не согласен по своей породе. Что посеешь, то и пожнёшь - Я типичная особь человеческой расы. Я всегда рядом пока ты живёшь. Потом ты сдохнешь, я буду стоять стоять улыбаться.
|
|
|
JONSON
Завсегдатай
|
|
« Ответ #7 Время отправления: Воскресенье04 August 2005г, 16:16:29 »
|
|
Есть поп музыка есть попса. Это две разные вещи. Одно из другого вытекает очень редко. Замечу, что, по-моему, связь односторонняя. Популярная музыка - это одно. А тупые тексты, примитивная мелодия, построенная на "трех нотах", рифмы "кровь-любовь", "розы-морозы" и пр., которые называются "тривиальными", темы в песнях "я тебя люблю, это круто, детка", "ну где же ваши ручёнки, я вас люблю, девчонки" или "да вот я пошёл украл, ограбил, замочил пару человек, а меня менты-суки повязали и ведут несправедливо в камеру, где я отсижу 4 года общего режима" и пр. иже с ними - попса. Хотелось бы заметь, что отсутствие всего этого у некоторых исполнителей в творчестве ещё не есть не попса. Важно, чтобы в песнях был смысл. Инфантильные фразы на конференциях: "мои песни такие, каким я вижу мир", "вам меня не понять, это моё творчество" - это попса. Это пошло. Блаженное незнание иностранного языка может ввести в заблуждение, но тем не менее, только до тех пор, пока не перевести пару текстов. Слепой Хранитель (Blind_Guardian), Звери, Никелбэк(Nickelback), Ленкин Парк (Leиkiи Park) - попса. Это так. Весь рок - не попса, но, в принципе, можно. Если не обощать очень уж широко. Читай моё сообщение выше. Объясняю. Шансон - нельзя назвать попсой. Попсу можно назвать шансоном. Чувствуешь разницу?
|
|
Спасибо, очень исчерпывающий и внятный ответ.
|
Авторизован |
|
|
|
2_pizza
Зелёный Реликт
не такой как все Постоянный посетитель
|
|
« Ответ #9 Время отправления: Воскресенье07 September 2005г, 06:49:26 »
|
|
Во-первых, автор, учи русский язык. Или "блаженное незнание" английского языка, в довесок, влечёт за собой "блаженное незнание" русского? Чтобы было проще, дам подсказку: два слова "похоже" в одном предложении, никак не выделенные знаками препенания - охренеть, как сильно. На первый раз достаточно. Работай.
Во-вторых.
Найди, пожалуйста, глубинный смысл хотя бы в одной из песен Blind Guardian альбома Somewhere Far Beyond (исключая Spread Your Wings и Trial By Fire). По мне, весь альбом - собрание описаний и зарисовок, небольших эпизодов, начинающихся с середины и не дотягивающих до конца. О чём поётся в самой Somewhere Far Beyond? На ум приходят Стивен Кинг и няньки в госпитале...[c]
« Последнее редактирование: Воскресенье07 September 2005г, 06:50:39 пользователем 2_pizza »
|
Авторизован |
Я - самодостаточное существо. Я - панк по своей природе. Я сам по себе, я не большинство. Я не согласен по своей породе. Что посеешь, то и пожнёшь - Я типичная особь человеческой расы. Я всегда рядом пока ты живёшь. Потом ты сдохнешь, я буду стоять стоять улыбаться.
|
|
|
RAMMSTEIN
Администратор
|
|
« Ответ #11 Время отправления: Воскресенье05 July 2007г, 21:24:24 »
|
|
ой.... как я папсу нинавижу, такой уже где ац100й!!! асобинна дима билан, меня аш в дрож берёт када я эта гавно слышу!!!
|
| отстой отстоем, но второе место на евровиденье занял...
|
Авторизован |
[Toyota Carina AT211, 7A-FE, 1997г, зелёный хамелеон] - продана [Toyota Camry Touring ACV30, 2AZ-FE, 2003г, белый перламутр] - в наличии
|
|
|
RAMMSTEIN
Администратор
|
|
« Ответ #13 Время отправления: Воскресенье06 July 2007г, 12:36:11 »
|
|
занял он 2ое менсто потомучто есть всякие гопници каторые за него болеют!!! моё мнение- в песне должен быть смысл а у него в песнях смысла нету!!!!
|
| да вроде ж про чуйства, про любоф поёт... мне вот вообще шансон нравится, так все песни один сплошной смысл
|
Авторизован |
[Toyota Carina AT211, 7A-FE, 1997г, зелёный хамелеон] - продана [Toyota Camry Touring ACV30, 2AZ-FE, 2003г, белый перламутр] - в наличии
|
|
|
|
|
|