Страницы: [1]
|
|
|
|
Опрос
|
Вопрос: |
Какой браузер Вы предпочитаете
Microsoft Internet Explorer |
|
5 (62%) |
Mozilla Firefox |
|
0 (0%) |
Opera |
|
3 (37%) |
Netscape Navigator |
|
0 (0%) |
|
|
|
Всего проголосовало: 8 |
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Какой браузер Вы предпочитаете? (Прочитано 4963 раз(а))
|
|
Duke
Модератор форума
|
|
Re:Какой браузер Вы предпочитаете?
« Ответ #7 Время отправления: Воскресенье31 December 2005г, 11:37:18 »
|
|
здесь уже обсуждался этот вопрос где-то... вопчем я предпочитаю maxton - тот же осёл, только со множеством полезных функций. А так движок тот же... и т.п.
|
| нет, этот вопрос мы с тобой обсуждали за кружкой пива на последней встрече пользователей форума))
Я же для себя реишл вот что. IE -- вещь довольно ровная в плане обработки уже устоявшихся стандартов типа CSS1, с CSS2 дружит частично, зато всё, что она отрабатывает -- это всё качественно, код обрабатывается так, как должно быть. Опера и Мозилла заявили о своей полной поддержке CSS2, однако это тоже всего лишь популистские заявления, хотя в плане внедрения новинок они и правда молодцы (хотя в погоне за новинками они плодят косяки).
Например, если ты задал для учеек талицы border-collapse: collapse, то получишь в IE, что хотел, а Опера или Мозилла (точно не помню), попытаются проинтерпретировать слияние ещё и на фон, то бишь считая, что фон и рамки таблиц -- вещи однородные.. с относительным позиционированием у них тоже наблюдаются явные глюки.. скриптовые ссылки Опера не обрабатывает, как я не бился над этим. Кроссбраузерность всё-таки вещь пока эфимерная для сайта с более-менее сложным форматированием и дизайном.
Со скоростью же ослик, конечно, подкачивает, да и по ресурсами проца несовсем красиво у него обстоят дела. Однако, имхо, IE -- это своего рода золотая середина.
В Windows Vista будет родным IE 7. Конечно, все красивости перенесут и туда, однако привычная и горячо любимая мне вохможность открыть каждый сайт в своём окне -- увы и ах! -- уйдёт в нибытие: все окна будут, как в опере ярлычками в одном окне. Остаётся только надеяться, что будет опция, которая позволит вернуть классический вариант расположения окон.. Кстати, Висту обещают в 2006м году, и следом за ней выйдет WinXP SP3.
|
Авторизован |
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
|
|
|