Страницы: [1] 2 ... 4 Все
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Re:Великий и могучий русский язык или теория конфликта. (Прочитано 8080 раз(а))
|
|
Ж.Ж.
Администратор
|
|
Re:Подруге нужен парень.
« Ответ #3 Время отправления: Воскресенье20 April 2005г, 23:30:46 »
|
|
Неудобно пишется раздельно в случаях, когда есть предлог "а", например. Мне не удобно, а очень удобно.
Если таковой отсутствует: "Неудобно, когда соседские дети на тебя похожи", то неудобно пишется слитно.
|
| Уважаемый Лазуревый_Дракон!
Я, конечно, понимаю Ваше стремление к чистоте Великого русского языка и полностью с Вами согласен, но....
...но указывать на ошибки незнакомых Вам людей, и, тем более, в критичной и циничной форме - по меньшей мере не этично (не корректно!). Какое, собственно, у Вас моральное право на это? Вы когда-нибудь видели, чтобы в телевизионной, скажем, передаче ведущий поправлял гостей и говорил, например, что "не дОговор, а договОр; не мИзерный, а мизЕрный..." и т.д. примеров тут может быть много. Если так интересно, давайте откроем тему, где будем упражняться в орфографии, пунктуации, стилистике и речевых оборотах !? И поднимем, наконец, вопрос о безграмотности современной молодёжи (к коей я отношу и себя). А заодно и подумаем, как эту проблему побороть...
|
Авторизован |
Из словаря: ФОН - Шум, помехи, излучение, мешающие воспроизведению каких-н. сигналов. МЕГА - большой, большого размера. МЕГАФОН
|
|
|
Лазуревый_Дракон
Гость
|
|
« Ответ #8 Время отправления: Воскресенье21 April 2005г, 08:49:49 »
|
|
...но указывать на ошибки незнакомых Вам людей, и, тем более, в критичной и циничной форме - по меньшей мере не этично (не корректно!). Какое, собственно, у Вас моральное право на это? |
|
Где же в циничной форме?
Вы когда-нибудь видели, чтобы в телевизионной, скажем, передаче ведущий поправлял гостей и говорил, например, что "не дОговор, а договОр; не мИзерный, а мизЕрный..." и т.д. примеров тут может быть много. |
|
Не видел. Но увидеть алкаю.
Если так интересно, давайте откроем тему, где будем упражняться в орфографии, пунктуации, стилистике и речевых оборотах !? И поднимем, наконец, вопрос о безграмотности современной молодёжи (к коей я отношу и себя). А заодно и подумаем, как эту проблему побороть...
|
|
Давайте откроем.
| Этот пользователь был отключён и/или удалён
Авторизован |
|
|
|
RAMMSTEIN
Администратор
|
|
« Ответ #12 Время отправления: Воскресенье22 April 2005г, 10:25:07 »
|
|
"Недопустимый символ в имени пользователя" был мне ответ. Просто какой-то форум оскорбляет самое я. Самую суть мою. Придётся вам всем меня таким терпеть. Незарегистрированным. [/color]
|
| при регистрации надо использовать английские символы, а уже потом в профиле вписать имя по-русски! вот и все проблемы... и ещё: главное, чтобы были включены cookie!
|
Авторизован |
[Toyota Carina AT211, 7A-FE, 1997г, зелёный хамелеон] - продана [Toyota Camry Touring ACV30, 2AZ-FE, 2003г, белый перламутр] - в наличии
|
|
|
A_A_Z
Постоянный посетитель
|
|
« Ответ #13 Время отправления: Воскресенье22 April 2005г, 18:23:26 »
|
|
Уважаемый Лазуревый_Дракон (кстати, правильней будет писать Лазоревый, но это так, к слову), я всецело одобряю и поддерживаю ваш «Крестовый поход» против безграмотности и элементарного неуважения, без сомнения великого, русского языка, на данном форуме. Однако почему же Вы остановились лишь на исправлении грамматических, лексических и пунктуационных ошибок? Предлагаю начать решительную борьбу с англицизмами, сокращениями и, так называемыми, «Интернет-терминами». Скажем «нет» таким, не красящим родной язык, словам, как «ИМХО», «З.Ы.», «флуд», «флейм» и т.д. Да здравствует поголовная грамотность участников данного форума и всего Интернета в целом (кстати, слово «Интернет» предлагаю считать недопустимым. Необходимо придумать данному понятию достойную замену)! Пусть грамотность станет девизом и отличительной чертой посетителей этого форума! Ура, товарищи!
|
Авторизован |
|
|
|
Страницы: [1] 2 ... 4 Все
|
|
|
|
|
|