Страницы: [1]
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Блокада Ленинграда. 71 год спустя (Прочитано 1698 раз(а))
|
|
winni12
Новичок
|
|
Блокада Ленинграда. 71 год спустя
« Время отправления: Воскресенье27 January 2015г, 18:55:01 »
|
|
Я хочу сейчас написать слова Владимира Путина, которые поддерживаю полностью: «Забвение уроков нашего общего прошлого может привести к повторению этих страшных трагедий, и потому мы обязаны защитить правду о событиях Второй мировой войны, отстоять подвиг, достоинство, доброе имя живых и павших». Эти слова он произнес на мемориальном вечере-реквиеме, посвященного 70-летию освобождения Красной армией узников концлагеря Освенцим и Международному дню памяти жертв холокоста. Да, к сожалению, наша правительственная делегация не будет лично присутствовать на церемонии памяти жертв Освенцима. Но сегодня такой значимый день для России, для её граждан. Полное наименование этого великого дня звучит так: «27 января - День полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от блокады его немецко-фашистскими войсками (1944 год)».
Я напомню вам, что немецкие войска окружили вторую столицу Советского Союза 8 сентября 1941 года, но, несмотря на ожесточенные бои, бомбежки и артиллерийские обстрелы, город устоял под натиском врага. Тогда немецкое командование приняло решение взять город измором. И только 27 января 1944 года советские войска освободили город-герой. Блокада Ленинграда длилась 900 дней. Она признана самой кровавой в истории человечества. Не поленитесь, посмотрите эти цифры www.leningradpobeda.ru/vojjna-...-jazykom-tsifr/ - за ними этапы жизни миллионов людей! Страшно? И мне. Я не могу слышать метроном, который иногда почему-то включают в городе. Может быть, действительно существует генетическая память, которая не дает нам забыть подвиг больших и маленьких жителей этого города, солдат, проявивших героизм при его защите и освобождении. Нам с детства знакомы слова Реквиема Роберта Рождественского: « Помните! Через века, через года, - помните! О тех, кто уже не придёт никогда!» Нужно помнить, иначе нашу историю, достойную историю, перепишут в мгновение ока и превратят заслуги наших предков в прах! Сегодня еще живы участники тех страшных событий. Их осталось мало, а потому так важно отдать дань уважения тем, кто пережил тяжелое время, выдержал натиск врага, отстояв Родину и воспитав в нас силу духа, способную преодолевать любые трудности.
|
Авторизован |
|
|
|
kotik
Пользователь
|
|
Re:Блокада Ленинграда. 71 год спустя
« Ответ #3 Время отправления: Воскресенье30 January 2015г, 13:48:21 »
|
|
Многие жалуются, что холодно, что есть нечего, а вы вспомните, что в войну люди без отопления и еды в 40-ка градусный мороз жили, да мало того, что жили, они еще и сражались за будущее поколение! Война очень много жизней унесла, но, без прошлого не было бы настоящего и снятие блокады мы должны помнить и чтить - http://lenobl.ru/news20398.html !
|
Авторизован |
|
|
|
novosor
Новичок
|
|
Re:Блокада Ленинграда. 71 год спустя
« Ответ #4 Время отправления: Воскресенье30 January 2015г, 15:02:51 »
|
|
Я не думаю, что у нас есть повод для радости. Мы гордимся старыми заслугами, а на деле, Россия сегодня ничего из себя не представляет. Не думаю. что именно таки видели наше будущее те, кто семьдесят лет назад готов был умереть за него.
|
| А я не согласен с тобой. Мы как и в 41-ом отвечаем Западу: плохие для вас новости: России вам не захватить. Ни войной, ни санкциями... И да, мы гордимся заслугами великих героев. И может они видели не так, но сейчас довольны и умеют ценить свою страну, в отличии от некоторых. Я считаю, что память о Подвиге, это гордость за свой народ и повод для радости.
|
Авторизован |
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
|
|
|