Страницы: [1]
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Условия труда или работа мечты (Прочитано 1750 раз(а))
|
|
Manifestina
Постоянный посетитель
|
|
Условия труда или работа мечты
« Время отправления: Воскресенье17 February 2015г, 19:31:44 »
|
|
Добрый вечер, друзья, как прошел ваш сегодняшний день? Как настроение? Лично у меня потрясающе, рабочий день как всегда пролетел незаметно, а еще мне дали премию за одну из моих фотографий. Жизнь прекрасна!
Я вообще очень люблю свою работу. Конечно, есть в ней и минусы, ну, например, нельзя поваляться в кровати до обеда (а вот мой друг, он, как в народе говорят, «свободный художник» и может себе это позволить), или уйти домой в четыре часа пополудни… Но зато я занимаюсь любимым делом, развиваюсь в творческой сфере и даже успеваю посещать различные семинары. Знаете, мне всегда было страшно, что я не смогу найти так называемую «работу своей мечты», что буду офисным планктоном, но мне повезло.
Друзья, а как у вас обстоят дела на работе? Вы всем довольны? Знаете, мне тут на глаза попался интересный опрос, проведенный ВЦИОМ, «Мнение граждан России об условиях труда в стране». В нем принимали участие разные возрастные категории, и любопытно, что люди, проработавшие в одной и той же организации лет двадцать, без сомнения утверждают, что «работать стало приятнее». Вот, кстати, ссылка, можете почитать, весьма занимательно: http://wciom.ru/index.php?id=459&uid=115149.
Я думаю, просто в постперестроечное время не очень-то хорошо следили за работодателями, за тем, как они выполняют свои обязанности перед сотрудниками, а сейчас все иначе: руководители стараются беречь ценные кадры. Да и условия труда значительно улучшились: составлено огромное количество законопроектов, максимально обеспечивающих нас комфортной рабочей деятельностью.
Да что там, мои родители все время говорят о том, как изменились условия труда, естественно, в положительном смысле слова. Мама, например, теперь работает на час меньше, а зарплата осталась та же, там у них какие-то законы, мол, женщина не должна работать более 40 часов в неделю, или что-то в этом духе. Папа все время возит нас на природу, их организация выкупает турбазы, и сотрудники с семьями могут совершенно бесплатно покататься на коньках, лыжах и санках.
Практически все мои друзья тоже сумели найти «работу мечты». Кто-то работает менеджером, кто-то дизайнером, есть среди моих знакомых и продавцы элитного чая, и библиотекари. И каждый находит в своей работе что-то особенное, какую-то изюминку, о которой потом с удовольствием рассказывает на общих посиделках. Поделитесь своими рассказами и вы, друзья, очень уж интересно.
|
Авторизован |
|
|
|
Igor1102п
Пользователь
|
|
Re:Условия труда или работа мечты
« Ответ #3 Время отправления: Воскресенье20 February 2015г, 12:23:02 »
|
|
Эх, к большому сожалению Вы не правы. Я работаю учителем в сельской школе: работы полным-полно, второстепенных обязанностей тоже, зарплата мизерная, а истощение - колоссальное. И Вы мне будете говорить о каком-то высоком уровне условия труда?! Да Россия сегодня последняя страна, где бы я сейчас хотел работать! Да деваться некуда...
|
|
Учителя в априори недовольны своей работой. Даже я когда в школе учился, учителя ныли, как им плохо, а сами в 14 часов уже домой уходили, а получали как моя мама - главный бухгалтер на заводе. сейчас внутренняя политика России основана еще на достижении еще более высокого уровня труда и заработной платы radiovesti.ru/article/show/art...ticle_id/161034
|
Авторизован |
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
|
|
|