Страницы: [1]
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Открытие Новосибирского портала праздников и развлечений (Прочитано 4259 раз(а))
|
|
RAMMSTEIN
Администратор
|
|
Re:Открытие Новосибирского портала праздников и развлечений
« Ответ #1 Время отправления: Воскресенье30 January 2004г, 15:12:59 »
|
|
Буду благодарен, если Вы выскажете свое мнение по поводу этого сайта... Замечания...предложения...пожелания..критика и другое.. www.nskprazdnik.com |
| вот поменьше бы всяких баннеров и левых ссылочек (сайт загружен ненужной инфой), логотип как-то блёкло смотрится и на нем нет названия сайта форум бы не мешало подогнать под дизайн, и решить на нем извечную проблему пользователей... имхо навигация страдает, не мешало бы сделать наверху меню с ссылками: WM-ЦЕНТР :: РАЗВЛЕЧЕНИЯ :: НОЧНАЯ ЖИЗНЬ :: etc... еще бы организовать экспорт афиш театров/кинотеатров... организовать раздельчик "Отдохнуть сегодня" в котором список увеселительных программ баров, клубов, театров etc...
PS: 2Админ: прошу разблокировать домен и все остальное....я учел ваше замечание....и не хотел засорять ваш форум....уж слишком вы жестоки с требованиями...я не хотел спамить... сейчас то в ту рубрику написал??
|
| сейчас правильно Извинения приняты, блокировка снята...
|
Авторизован |
[Toyota Carina AT211, 7A-FE, 1997г, зелёный хамелеон] - продана [Toyota Camry Touring ACV30, 2AZ-FE, 2003г, белый перламутр] - в наличии
|
|
|
RAMMSTEIN
Администратор
|
|
« Ответ #3 Время отправления: Воскресенье31 January 2004г, 14:47:52 »
|
|
Баннеры мне нужны..так как они окупают хостинг...а без них мне тяжеловато платить за хостинг.. Со временем лишние ссылочки уберутся...(возможно) |
| ваше дело, но имхо они отпугивают пользователей, вот меня например точно
Долгая задача...но верно подмечено..про форум.. |
| надо толкать темы, а не оставлять пустыми топики...
вот про экспорт инфы я так и не нашел как...обыскал весь инет...(( |
| поговорите с bagira.ru, novosibOUT.ru, в крайнем случае можно применить информер - www.kino.nsk.ru/export
Спасибо за замечания...учту при дальнейшей разработке..
|
| незачто... и еще, не надо делать такого: (http://www.nskprazdnik.com/congrate/happyb) это чревато смертью портала... лучше вообще пока не размещать такие разделы...
|
Авторизован |
[Toyota Carina AT211, 7A-FE, 1997г, зелёный хамелеон] - продана [Toyota Camry Touring ACV30, 2AZ-FE, 2003г, белый перламутр] - в наличии
|
|
|
raindrop
something alive Профи
|
|
« Ответ #4 Время отправления: Воскресенье01 February 2004г, 22:22:59 »
|
|
Буду благодарен, если Вы выскажете свое мнение по поводу этого сайта...
Замечания...предложения...пожелания..критика и другое..
www . nskprazdnik . com
|
|
1. Зачем в верхней части набор картинок про Н-ск? Никакой смысловой нагрузки он не несёт, но трафик при этом ест, да и к дизайну всё это отнести рука не поднимается.
2. Логотипа я вообще нигде не увидел. А для такого рода проектов (да и вообще для всех контент проектов, ИМХО, визуальная идентифицикация - вещь полезная. Крайне полезная).
3. Базового меню (как правило делается в верхней части сайта) всё таки не хватает. Например, что бы кого-нить поздравить приходится проматывать практически всю страницу, а функция может быть полезной и привлекательной. Ну и не только эта функция...
4. Под новостями на главной странице подборка "Архива" - точно не нужна. Как только новостей будет достаточно много - список страниц перестанет иметь какой-либо смысл. Для новостей намного важнее инструменты выбора по дате, а не безликие страницы.
5. Вообще очень забавна логика размещения информационных блоков: на портале праздников основное место на главной странице отдано курсу валюты, авторзации в системе "Город", отправке сообщений на пейджер и погоде в Н-ске... usability - вещь не простая, но важная... тем более для контент-ресурса... Да здравствует праздник, а не система Город Да и вообще радости не хватает...
6. Какова функция календаря? Если он просто для того, что бы знать какой сегодня день, то он на хрен не нужен! А вот посмотреть какие когда праздники - это может стать удобной фичей. В общем календарь должен быть динамическим и наполнен определённым смыслом согласно заявленной тематике проекта. Пока я этого не увидел...
7. Хочется сервисов. Например e-mail рассылка с информацией о праздниках на сегодня/завтра/неделю/и пр. Может быть имеет смысл реализовать SMS-рассылку (если конечно силёнок хватит решить ряд организационных проблем). Ну и прочее в том же духе... Всякого рода прибамбасами на основе WM-присосок меня например на сайт не зятянешь...
8. Ещё раз повторю: серьезно пересмотреть информативную нагрузку главной страницы - для чего она вообще нужна. Просто как точка входа, тогда навигацию на первый план, если как консолидирующее информационное поле, тогда где она - эта информация
9. А ещё блок "Общение" присутсвует в двух колонках одновременно. Он конечно важный блок, но вот зачем же такая странная реализация: на одном уровне внизу страницы. Это опять таки к вопросу о usability...
9. И почему-то на 90% моих попыток ознакомиться с содержанием внутренних страниц - ответом мне была скудная информация о невыполненном запросе, т.е. вообще никакой информации...
P.S.: Идея, это конечно здорово. И идея в общем-то не плохая. Только вот такой плохой (ИМХО) реализацией можно загубить любую идею!!!
|
Авторизован |
...possible a last drop!
|
|
|
RAMMSTEIN
Администратор
|
|
« Ответ #5 Время отправления: Воскресенье08 February 2004г, 11:13:05 »
|
|
имхо сабж изменилися к лучшему, но все равно постоянные 404 2Pauk: доработай, а потом уже выкладывай готовый сайт...
|
Авторизован |
|
|
|
RAMMSTEIN
Администратор
|
|
« Ответ #7 Время отправления: Воскресенье09 February 2004г, 14:47:36 »
|
|
стараемся.....меняем кардинально всю структуру сайта...ошибки сводим к минимуму... ну не убирать же сайт....дорабатываю....не могу я создать новую папку на сервере с новым сайтом..поэтому доработки веду в он-лайн режиме.. и вопросик, лучше стала главная страничка??? на остальные времени пока нет...но думаю, что решится скоро вопрос...нельзя загубить такой проектик
|
| а что дома на локальной машине делать сайт нельзя? работы в онлайне только лишняя трата денег! в принципе новая мне больше нравится, только если новости страва, что же будет в основной (средней) части? блок с текстовыми баннерами под менюшкой, имхо лучше вниз отправить! не мешало бы выровнять блок меню и текстовых баннеров по ширине с основой сайта и логотипом!!! верхний баннер сильно прижат вправо, сделай отступ пикселей в 20, тоже самое внизу! "Подписка на новости" подгони под основной дизайн... почему "Новости" и "ТОП10 Форум" одного дизайна, а левое меню другого?
|
Авторизован |
|
|
|
Pauk
Гость
|
|
« Ответ #8 Время отправления: Воскресенье09 February 2004г, 15:56:39 »
|
|
а что дома на локальной машине делать сайт нельзя? работы в онлайне только лишняя трата денег! в принципе новая мне больше нравится, только если новости страва, что же будет в основной (средней) части? блок с текстовыми баннерами под менюшкой, имхо лучше вниз отправить! не мешало бы выровнять блок меню и текстовых баннеров по ширине с основой сайта и логотипом!!! верхний баннер сильно прижат вправо, сделай отступ пикселей в 20, тоже самое внизу! "Подписка на новости" подгони под основной дизайн... почему "Новости" и "ТОП10 Форум" одного дизайна, а левое меню другого?
|
|
можно и дома, но меня не бывает там ))) а на работе я по 20часов в сутки..и все время в инете... вот и я думаю, что будет в основной части
текстовую рекламу нельзя вниз ((( таковы условия рекламодателей...
"блок с текстовыми баннерами под менюшкой, имхо лучше вниз отправить! не мешало бы выровнять блок меню и текстовых баннеров по ширине с основой сайта и логотипом!!!" - Этого я не понял....
подписку подгоню...как только перенесу на майскюл..
"почему "Новости" и "ТОП10 Форум" одного дизайна, а левое меню другого?"
потому что я еще не успел сменить...да и думаю как это сделать, потому что точно еще не придумал структуру главной и последующих страниц... я только 2 дня назад приступил к переработке..поэтому в скором все будет сделано под единый стиль...ждите..и пишите ваши пожелания, критику....
| Этот пользователь был отключён и/или удалён
Авторизован |
|
|
|
RAMMSTEIN
Администратор
|
|
« Ответ #9 Время отправления: Воскресенье09 February 2004г, 16:04:40 »
|
|
"не мешало бы выровнять блок меню и текстовых баннеров по ширине с основой сайта и логотипом!!!" - Этого я не понял.... |
| они по ширине немного различаются! "блок меню и текстовых баннеров" немного уже!
потому что я еще не успел сменить...да и думаю как это сделать, потому что точно еще не придумал структуру главной и последующих страниц... я только 2 дня назад приступил к переработке..поэтому в скором все будет сделано под единый стиль...ждите..и пишите ваши пожелания, критику....
|
| мы пишем
|
Авторизован |
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
|
|
|
|