Страницы: [1]
|
 |
|
|
Автор
|
Тема: Случайно наткнутлся (Прочитано 5398 раз(а))
|
|
raindrop
something alive Профи
|
 |
Случайно наткнутлся
« Время отправления: Воскресенье03 September 2005г, 11:50:28 »
|
|
У нас с Жириновским разные национальности - у него папа юрист, а у меня химик. И из-за того, что русские определяют национальность по папе, а практичные евреи - по маме, я никогда полностью не принадлежал ни к тем, ни к другим.
Наиболее активные русские все время писали на стенах домов "Чемодан-вокзал-Израиль", громко объявляли в очередях, что все российские беды происходят "от жадов", а в конце любого проигранного ими политического спора говорили "Да чего с Вами спорить, Вы ж еврей". Для них было совершенно неважно, что единственным языком для меня был русский и единственной Родиной была Россия - чтобы я ни делал, как бы хорошо ни работал, всегда находился кто-то, чтобы намекнуть мне, что я здесь чужой. И в конце концов они преуспели, эти громкие активные русские - я стал чувствовать себя дома чужим и "Нерусским".
Но человек так устроен, что должен быть частью чего-то большего, чем он сам, и я попробовал стать евреем - стал учить иврит и читать Тору. Но тут я столкнулся с наиболее активными евреями, которые начали интересоваться, еврейка ли моя мама. Сюжет этой песенки мне был уже хорошо знаком, так что с моим "еврейством" было покончено.
Словом, я не ужился ни с активными русскими, ни с активными евреями. Благодаря первым я понял, что уезжать надо, а благодаря вторым - что не в Израиль. В результате я уехал жить в Канаду.
Национальный вопрос в Канаде тоже иногда стоит, но не так остро, как в России - здесь не спрашивают про национальность, а вежливо интересуются, "откуда вы привезли свой акцент?". И то в основном из любопытства.
Канада - прекрасная, гостеприимная страна, ставшая моей второй Родиной, давшая мне свое гражданство и, что более важно, позволившая мне почувствовать гордость за страну, в которой живешь и платишь налоги, гордость за ее отношение к людям, ее внутреннюю и внешнюю политику. Ох, как, наверное, забавно выглядит это словосочетание про политику, но это чистая правда - мне нравится то, что делает правительство Канады в стране и за ее пределами - делает от имени всех канадцев, значит и отмоего имени тоже...
Но вот какая штука - в течение всех семи лет, что я живу в Канаде, каждое утро я начинаю с того, что включаю компьютер и читаю сайт российских новостей. И иногда ловлю себя на том, что говорю "там, у нас" - про Россию, и "здесь, у них" - про Канаду. И все острее чувствую, что моим первым языком является русский и моей первой Родиной является Россия.
И я все никак не могу понять, отчего там, у нас такая вывернутая логика. Почему в России демократия ассоциируется с ворами, патриотизм - с кровожадным жлобьем, а главой либерально-демократической партии является Жириновсий.
Мне автор не известен...
|
Авторизован |
...possible a last drop!
|
|
|
RAMMSTEIN
Администратор
|
 |
Re:Случайно наткнутлся
« Ответ #4 Время отправления: Воскресенье24 March 2007г, 22:11:15 »
|
|
При чем тут рекламировать? Просто это один из сайтов из которых я черпаю новости... вот и все. А ссылку всегда легче дать чем цитировать материал 
|
| я всё понимаю, но вставлять ссылки после цитирования это одно, а вставлять их в текст, высказывая своё мнение - зачем?
|
Авторизован |
 [Toyota Carina AT211, 7A-FE, 1997г, зелёный хамелеон] - продана [Toyota Camry Touring ACV30, 2AZ-FE, 2003г, белый перламутр] - в наличии

|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
|
|
|
|