Страницы: [1]
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Зажигалка [рассказик] (Прочитано 2849 раз(а))
|
|
Слёзы-Стоят-Дёшево
Гость
|
|
Зажигалка [рассказик]
« Время отправления: Воскресенье13 July 2004г, 19:59:14 »
|
|
Я с трудом открыл глаза и увидел ,что комната окутана полумраком .Я долго лежал и смотрел в потрескавшийся потолок .Наконец ,я нашёл в себе силы поднятся с постели .Я сел и опустил лицо в ладони .Жутко болела голова .Ощущения будто в ней поселилась семья маленьких , не больше напёрстка ,плотников - они долбят мой череп изнутри своими молоточками и сверлят его тонкими как волос свёрлами ...Я много пил этой ночью . За окном не было ни души .Серые тучи заволокли небо ,лишь кое-где сквозь них пробивались лучи солнца .Моросил дождь .Я достал сигарету из измятой пачки .Зажигалка искрила , но не зажигалась .Всё имеет начало ,равно как и конец .Щетина на моих щеках стала угрожающе длинной - скоро её уже можно будет назвать бородой .Я смотрел на своё отражение в пыльном окне .Неопрятный , грязный ,похожий на горького пьяницу и наркомана .Ну и что ж ? Нет никого ,кроме меня самого , что-бы мне об этом сказать - я один .Нет ,я не одинок ..я просто один ... На кухне меня ждали горы грязной посуды и запах гниющей еды .Жирные тараканы ползали по столу - они уже давно перестали меня бояться .Раньше я называл их по именам ...но потом подумал ,что не могу с уверенностью утверждать ,что этого таракана зовут Мистер Альфа ,а не Мистер Бета .Теперь их всех зовут Ларс ...так звали мою собаку ...Хотя я думаю им было всё-равно ,когда я называл их чужими именами . В холодильнике я нашёл банку варенья и бутылку пива .Отдал предпочтение алкоголю . Тёплое ,как моча ,пиво лилось в желудок .Тёплое пиво .Вот уже третью неделю нет электричества . Я бросил пустую бутылку на пол и без надежды почиркал зажигалкой .Не зажглась ... ...Первые несколько дней я часто думал о самоубийстве .Но так и не нашёл в себе сил совершить задуманное .Я уже не знаю где реальность ,а где нет .Меня постоянно преследуют призраки прошлого . Они выводят меня из себя ,вызывая приступы неконтролируемой злости ...но чаще всего я просто плачу ... Вчера я видел мать ...Она смотрела на меня полными радости и счастья глазами .Я был совсем маленьким .Мне было пять лет .Она взяла мою руку и мы пошли на детскую площадку ,её совсем недавно построили рядом с нашим домом ,качаться на качелях .Мне так нравились эти качели ...Ещё там было много детей ,такого же возраста как я ,постарше ,помладше .С ними всегда можно было поиграть ...Поздняя весна ...Зелёные листья ,цветы ,трава под ногами ...и солнце ...я так надеялся ,что это не сон ... ...Нужно найти в себе силы и выйти на улицу - я пока не собираюсь умирать .По-крайней мере от голода . Я осторожно вышел из квартиры ,закрыв за собой дверь на один оборот - чтобы быстрее открыть ,когда буду возвращаться .Подо мной лежали четыре этажа и я быстро побежал по лестнице ,чтобы не вдыхать запах гниения ,так быстро распространившийся по всему дому .На улице я вдохнул полной грудью и почувствовал сильное головокружение .Постояв немного я направился в супермаркет через дорогу . Двери на фотоэлементах не разъехались при моём приближении .Ослепли .В одной из створок зияла огромная дыра и я вошёл через неё ,наступая на осколки стекла ,весело хрустящие под моими ногами .Я прошёлся вдоль стеллажей ,провёл рукой по шуршащим пакетам с чипсами и прочей дрянью . Снял с плеча сумку и пошёл в обратную сторону ,сметая всё в жадную пасть на молнии .На пол падало больше чем в сумку ,но меня не волновал этот факт .Хотел взять ещё пива - всё ещё болела голова ... Но взял водку ... От привычки платить за 'покупки' я давно отучился ...тогда ,когда закончились деньги .Да и зачем ? Никто не заметит пропажи .Я не ворую ,ведь я беру то ,что никому уже не принадлежит . Дождь прекратился и тучи начали расходится ,хотя всё по-прежнему было окутано сумраком .Было душно ... Обходя аккуратно припаркованые и нагромождённые друг на друга посреди дороги машины ,я случайно обратил внимание на огромный мусорный бак в переулке рядом с моим домом ,рядом с моей крепостью . Крысы ? нет ...угрожающее копошение ...Помойка по-немногу раскачивалась набирая амплитуду .Вот-вот и она перевернётся .Я почувствовал ,как у меня трясутся руки .Ноги отбивали дикую чечётку .Внезапно бак остановился .Я сорвался с места и в ужасе рванул в подьезд .В тёмную ,зловонную пустоту . Я успел добежать до третьего этажа ,когда запнулся о ступеньку и ,упав ,больно ударился коленом .Опираясь о стену я поднялся и заковылял вверх ...Два ...Один ..вот она ...трясущимися руками я достал из кармана ключи. Пытаюсь попасть в замочную скважину .Роняю ... Я слышу их - они уже за моей спиной .Они протягивают ко мне свои руки ...рвут на мне одежду ,хватают за горло , душат ,выкручивают руки .Я кричу ... ...И просыпаюсь .В комнате темно .Осень .Тучи .Дождь .Яростно тру заспанные глаза .Болит голова .Беру измятую пачку .Подношу зажигалку к кончику сигареты ...пожалуйста ...зажгись ...
| Этот пользователь был отключён и/или удалён
Авторизован |
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
|
|
|