Страницы: [1]
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Видеозахват с аналоговой камеры (Прочитано 6849 раз(а))
|
|
Ж.Ж.
Администратор
|
|
Re:Видеозахват с аналоговой камеры
« Ответ #1 Время отправления: Воскресенье27 January 2005г, 18:41:34 »
|
|
Я сталкивался с подобной проблемой около года назад, и приобрел себе ТВ-тюнер (у меня тоже аналоговая камера). Что можно сказать о качестве? Если не быть очень придирчивым, то смотреть переписанное видео можно, но у тюнера качество захвата максимально – 320 на 240, это очень мало. И поэтому лучше всего смотреть будет в таком же окошечке. На камере есть видеовыход и аудиовыход, дак вот всё это очень просто втыкается в тюнер, там есть такие входы. Полностью переписать можно при помощи программы же, которая с тюнером идет, получается в мпеге, минута видео что-то около 15 мегабайт. Если делать фильмы – то нужны уже специальные программы захвата и монтажа видео. (Adobe premier, Pinnacle studio, Nero Vision Express (удачная прога, можно сделать всё: и захватить, и отредактировать и записать сразу на CD или DVD). Можно windows movie maker (но там получаются файлы с расширением wmv, что можно будет просмотреть только на компе, конвертор есть, но конвертируется ужасно долго). У моего дядьки камера – Panasonic цифровая, но с кассетами, он меня попросил ему записать, купил мне специально DV-контроллер IEEE-1394, и кабель IEEE-1394. Вот в этом случае меня порадовало качество захвата с неё. – 720 на 576. Даже при выводе на телевизор с 72-й диагональю качество – отменное. Только, зараза, если не сжимать ничем такое видео, то минута переписанного видео весит 178 МБ !!!!!!. Но, если сконвертировать в формат DVD (что тоже долговато) получается ок. 50 метров минута. Вот такие вот перспективы.
Вобщем, с аналоговой камеры перспективы получить качество как DVD нереальные, максимальный захват очень мал у них. Да и качество теряется из-за кучи проводов. А так – можно легко всё записать. Лучше всего у продавцов-консультантов по этому поводу проконсультироваться и они расскажут, что лучше и, конечно же, сколько это всё стоит. Но у тюнера качество для DVD – отстой. А вот на счет специализированных плат видеомонтажа сказать не могу. Но, боюсь, будет аналогично тюнеру.
Сумбур получился, но... как могу, я не Толстой и не Лукьяненко...
« Последнее редактирование: Воскресенье27 January 2005г, 20:46:19 пользователем Ж.Ж. »
|
Авторизован |
Из словаря: ФОН - Шум, помехи, излучение, мешающие воспроизведению каких-н. сигналов. МЕГА - большой, большого размера. МЕГАФОН
|
|
|
Ж.Ж.
Администратор
|
|
« Ответ #3 Время отправления: Воскресенье29 January 2005г, 09:07:03 »
|
|
Сначала попробовал через обычные тюльпаны, потом - через S-Video, на тюнере есть и то и другое. Но качество от этого не улучшилось.. Может все и впрямь делали что-то не так, но мне кажется что так не бывает... Сторонние (не родные) программы с камеры захватывали тоже только 320-240. На том фильме, что я делал, написано 640*480. Но, это уже преобразованное видео с помощью др. программ. И по сути-то ничего не изменилось...искусственно увеличил только разрешение.
|
Авторизован |
Из словаря: ФОН - Шум, помехи, излучение, мешающие воспроизведению каких-н. сигналов. МЕГА - большой, большого размера. МЕГАФОН
|
|
|
RAMMSTEIN
Администратор
|
|
« Ответ #7 Время отправления: Воскресенье30 January 2005г, 00:20:53 »
|
|
Ну проще всего - через Пашу. Мы с ним в понедельник в 10 утра встречаемся...
|
| скорее всего не прокатит в 10! я с понедельника, оказывается, на учёбу выхожу завтра узнаю что и как, и в общем я тебе позвоню и перебью стрелку...
|
Авторизован |
[Toyota Carina AT211, 7A-FE, 1997г, зелёный хамелеон] - продана [Toyota Camry Touring ACV30, 2AZ-FE, 2003г, белый перламутр] - в наличии
|
|
|
Ж.Ж.
Администратор
|
|
« Ответ #8 Время отправления: Воскресенье30 January 2005г, 10:40:09 »
|
|
Обчитался форум на iXBT - там все в один голос говорят, что можно с любого даже самого занюханского TV-tunera захватывать видео с разрешением 720х568. Проблемы в основом с дропами цветами и пр... но никак не с разрешением...
Слушай, а можно взять у тебя тюнер на "попробовать" - что бы самому оценить?
|
| Дико извиняюсь, вчера ночью поставил тюнер и все дрова к нему (я его обычно не ставлю чтобы не засорял ресурсы). Дак вот там в настройках действительно есть разрешение (если выбрать вручную настройки) 720 на 576. Видимо, когда я записывал проблема была в другом.... уже не помню точно... Но, записать с первого раза передачу с телека не получилось с таким разрешением. Получилось всё равно маленькое, как я и говорил. Короче, сам попробуешь. Может там с кодеками чего-то не то.....
|
Авторизован |
|
|
|
Ж.Ж.
Администратор
|
|
« Ответ #12 Время отправления: Воскресенье01 February 2005г, 08:28:04 »
|
|
Гы.... если у тебя файловая система - FAT32 - то получится кусок максимум 6,5 минут....
Фиг знает, видать, я что-то не то делал, как и очень многие другие... Хотя, впрочем, посмотрим на конечный итог... рано ещё говорить пока...
|
Авторизован |
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
|
|
|
|