Прошу помощи!
08.05.2015: Скоро будет произведена чистка тем от левых спам-ссылок.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, Войти или Регистрация.


Сейчас 22 Январь 2018г, 02:21:49 °C

На главную Войти Регистрация
  iNsk.ru - Форум
  Программирование
  Форум по Web-программированию

  Прошу помощи!
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] Ответ
   Автор  Тема: Прошу помощи! (Прочитано 7271 раз(а))
Andrei777
Новичок
Прошу помощи!
« Время отправления: 27 Октябрь 2006г, 01:49:46  »
Ответить с цитатой Ответ

Здравствуйте!
Прошу помощи!!!
Есть много-много фотографий (около 1000 *.jpg). Хочется сделать каталог, чтобы в зависимости от 2-х параметров (список для выбора) выбирались фото, а далее при выборе одногой фотографии выбиралась следующая группа фотографий. Т.е. фото выбранные в зависимости от параметров являются родителями для следующих фотографий.
Возле каждой фото сбоку будет текстовое описание.
Каждая фотогафия представлена двумя файлами (превьюшка и большого размера фотка).
Вопрос: как это реализовать?!
Чуть-чуть понимаю в HTML и ничего не понимаю в VB.
Примерная схема представлена на схемке.

[прикрепленный файл удален администратором]


« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2006г, 01:51:04  пользователем Andrei777 »
Авторизован
RAMMSTEIN
Администратор
Re:Прошу помощи!
« Ответ #1 Время отправления: 27 Октябрь 2006г, 10:09:08  »
Ответить с цитатой Ответ

а при чем тут VB?
ты хочешь прогу или чтоб в web было?
поставь какой-нибудь "Coppermine Photo Gallery", пример можешь посмотреть в "фотогаллерее" этого форума!
ЗЫ. тебе понадобится апач, и немного знаний по установке скриптов, так что если хочешь динамику, одного знания html мало!


Авторизован


[Toyota Carina AT211, 7A-FE, 1997г, зелёный хамелеон] - продана
[Toyota Camry Touring ACV30, 2AZ-FE, 2003г, белый ксералик] - в наличии
Andrei777
Новичок
Re:Прошу помощи!
« Ответ #2 Время отправления: 27 Октябрь 2006г, 23:26:15  »
Ответить с цитатой Ответ

Цитата: RAMMSTEIN на 27 Октябрь 2006г, 10:09:08 
а при чем тут VB?
ты хочешь прогу или чтоб в web было?
поставь какой-нибудь "Coppermine Photo Gallery", пример можешь посмотреть в "фотогаллерее" этого форума!
ЗЫ. тебе понадобится апач, и немного знаний по установке скриптов, так что если хочешь динамику, одного знания html мало!

Да! хочу чтоб в web было...
А что такое "апач" s1
Динамику хочется только по выборке... Неужели ничего нет, чтобы с помощью VB или JavaScript'a написать... Может каким-нибудь кодом поможете...

Или хотя бы как сделать выподающий список и в зависимости от того, что выбрано в списке выводилась картинка с текстом т.е. фактически выбиралась строчка с разными данными из таблицы. Проблема как создать такую таблицу или БД и как потом выбрать оттуда нужную информацию? 

В любом случае спасибо s2


« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2006г, 00:59:27  пользователем Andrei777 »
Авторизован
Andrei777
Новичок
Re:Прошу помощи!
« Ответ #3 Время отправления: 28 Октябрь 2006г, 04:03:36  »
Ответить с цитатой Ответ


Ой замучился (( Целый вечер пытаюсь разобраться.

Есть файл author.htm

Он состоит из следующего кода:
Код:


<DIV><SPAN ID=series>Мастер</SPAN>
<SPAN ID=author>Нортон П.</SPAN>
<SPAN ID=title>Разработка приложений в Access 97</SPAN></DIV>
<DIV><SPAN ID=series>В подлиннике</SPAN>
<SPAN ID=author>Браун М.</SPAN>
<SPAN ID=title>АшТээМЛь</SPAN></DIV>
<DIV><SPAN ID=series>В подлиннике</SPAN>
<SPAN ID=author>Нортон Р.</SPAN>
<SPAN ID=title>Виндоус 98</SPAN></DIV>
<DIV><SPAN ID=series>Мастер</SPAN>
<SPAN ID=author>Мюррей У.</SPAN>
<SPAN ID=title>Создание переносных систем</SPAN></DIV>

Как? Как из другого html документа подключится к этому и выбрать через выпадающий список нужную информацию Есть вот такой код, но он не работает. Памааааагиииитеееее... аааааа....

Код:


<head>
<BASE HREF="http://www.avto43.narod.ru/index.html">
<STYLE TYPE="text/css">
DIV {background-color: lightdgey}
B {color: blue}
</STYLE>
<SCRIPT type="html 4.0">
function tChange() {
   ser=new Array(3)
   ser[1]='Мастер'
   ser[2]='В подлиннике'
   authorDSO.Filter=''
   fld=s_change.value
   if(fld != 0) {
      authorDSO.Filter+='series='+ser[fld]      }
      authorDSO.Reset()   }
function a_sort() {
   authorDSO.Sort='+author'
   authorDSO.Reset()   }
</SCRIPT>
</HEAD>
<object ID=authorDSO DATA="author.htm">
   <param name="http://www.avto43.narod.ru/z/author.htm" value="author.htm">
   <param name="useheader" value="True">
</object>
<label>Серия: </label>
<select name="" ID="s_change" onchange="tChange()">
   <option value=0 selected>Все</option>
   <option value=1>Мастер</option>
   <option value=2>В подлиннике</option>
</select>
<table ID="elemtbl">
   <thead><tr>
      <td><div ID="series"><B>Серия</B></div></td>
      <td><div ID="author" onclick='a_sort() '><B>Автор</B></div></td>
      <td><div ID="title"><B>Название</B></div></td>
   </tr></thead>
   <tbody>
      <tr>
         <td><div id="series"></div></td>
         <td><div id="author"></div></td>
         <td><div id="title"></div></td>
      </tr>
   </tbody>
</table>





Авторизован
raindrop
something alive
Профи
Re:Прошу помощи!
« Ответ #4 Время отправления: 30 Октябрь 2006г, 05:20:01  »
Ответить с цитатой Ответ

Если у тебя 1000 файлов и каждый представлен в виде превьюхи и основного изображения, то ни о каких clinet-side приложениях речи быть не может, во первых сумасшешдий трафик при передаче всей таблицы, а во вторых более чем ощутимая нагрузка на машину пользователя (процессор ниже 1,5 ГГц сразу даст о себе знать). Можно конечно использовать АЯКС (точную аббревиатуру) не помню, но мне кажется, что реально просто и максимально разумно будет использовать что-то серверное. Например скрипты фотогаллерей. Ну или написать нечто своё. Только в жанном случае JS или VBS - это оптимизация интерфейса, а не работа с данными. На чем писать - зависит от наличия внятной поддержки от друга-программиста и т.д и т.п.



Авторизован

...possible a last drop!
Andrei777
Новичок
Re:Прошу помощи!
« Ответ #5 Время отправления: 02 Ноябрь 2006г, 00:03:49  »
Ответить с цитатой Ответ

raindrop, спасибо! 
Понял, что нужно искать другие методы обработки данных или группировать фото в более крупные папки и искать уже среди этих категорий.


Авторизован
RAMMSTEIN
Администратор
Re:Прошу помощи!
« Ответ #6 Время отправления: 02 Ноябрь 2006г, 09:40:34  »
Ответить с цитатой Ответ

Цитата: Andrei777 на 27 Октябрь 2006г, 23:26:15 
Да! хочу чтоб в web было...
А что такое "апач" s1
если в краце, то апач это web-сервер...
обрабатывает php,perl работает с базами данных (например MySQL)...
в общем полная динамика, написал скрипт и потом никакого кода для добавления фоток писать не надо!  s8


Авторизован


[Toyota Carina AT211, 7A-FE, 1997г, зелёный хамелеон] - продана
[Toyota Camry Touring ACV30, 2AZ-FE, 2003г, белый ксералик] - в наличии
Slayer
Профи
Re:Прошу помощи!
« Ответ #7 Время отправления: 03 Ноябрь 2006г, 11:32:43  »
Ответить с цитатой Ответ

Вобще то немного неправильное определение. Если быть точным, то апач - это в первую очередь веб сервер. Тоесть его прямое назначение, общение с клиентами (в данном случае браузерами) по HTTP протоколу. Тоесть это разновидность программы без которой не будет никакого сайта даже из статических html страничек. А уж PHP, Perl и огромная куча других технологий прикручиваются к нему уже дополнительными приблудами. Вот они то и работают с базами и обеспечивают динамику. Поскольку сам апач изначально с базами не работает (да и протокол не позволяет). Из динамики сам апач может только CGI скрипты/программы вызывать, и они уже и создают динамику.


« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2006г, 11:37:06  пользователем Slayer »
Авторизован
RAMMSTEIN
Администратор
Re:Прошу помощи!
« Ответ #8 Время отправления: 03 Ноябрь 2006г, 12:03:41  »
Ответить с цитатой Ответ

я знаю что определение немного неверно
но как объяснить человеку простыми, который не понимает про что речь?


Авторизован


[Toyota Carina AT211, 7A-FE, 1997г, зелёный хамелеон] - продана
[Toyota Camry Touring ACV30, 2AZ-FE, 2003г, белый ксералик] - в наличии
dwdw
Новичок
Re:Прошу помощи!
« Ответ #9 Время отправления: 22 Февраль 2008г, 19:47:20  »
Ответить с цитатой Ответ

Люди помогите кто знает!
Я делаю сайт в Macromedia Dreamweaver 8 и у меня то что я пишу русскими буквами получается:

Автомобили
Вокруг-света
Государство
Деловой мир
ДомаС?РЅРёР№ очаг
�нтернет
Компьютеры
Культура-�скусство
Непознанное
Образование-Наука
Отды


что нужно сделать чтобы с этой фигней справиться!


Авторизован
RAMMSTEIN
Администратор
Re:Прошу помощи!
« Ответ #10 Время отправления: 22 Февраль 2008г, 22:47:35  »
Ответить с цитатой Ответ

с кодирокой расм!
мой тебе совет, профи пишут в notepad`e и проблем никаких!


Авторизован


[Toyota Carina AT211, 7A-FE, 1997г, зелёный хамелеон] - продана
[Toyota Camry Touring ACV30, 2AZ-FE, 2003г, белый ксералик] - в наличии
Slayer
Профи
Re:Прошу помощи!
« Ответ #11 Время отправления: 18 Март 2008г, 10:38:28  »
Ответить с цитатой Ответ

Цитата: RAMMSTEIN на 22 Февраль 2008г, 22:47:35 
мой тебе совет, профи пишут в notepad`e и проблем никаких!
Жжошь. ))


Авторизован
RAMMSTEIN
Администратор
Re:Прошу помощи!
« Ответ #12 Время отправления: 18 Март 2008г, 11:03:59  »
Ответить с цитатой Ответ

Цитата: Slayer на 18 Март 2008г, 10:38:28 
Жжошь. ))
а то


Авторизован


[Toyota Carina AT211, 7A-FE, 1997г, зелёный хамелеон] - продана
[Toyota Camry Touring ACV30, 2AZ-FE, 2003г, белый ксералик] - в наличии
Slayer
Профи
Re:Прошу помощи!
« Ответ #13 Время отправления: 18 Март 2008г, 15:41:06  »
Ответить с цитатой Ответ

Хуже редактор чем notepad помоему сложно придумать.
Опять же из кодировок он знает лишь одну. )


Авторизован
RAMMSTEIN
Администратор
Re:Прошу помощи!
« Ответ #14 Время отправления: 18 Март 2008г, 20:17:33  »
Ответить с цитатой Ответ

Цитата: Slayer на 18 Март 2008г, 15:41:06 
Хуже редактор чем notepad помоему сложно придумать.
Опять же из кодировок он знает лишь одну. )
ну тогда более навороченная программа Bred
есть кодировки и синтаксическая подсветка...


Авторизован


[Toyota Carina AT211, 7A-FE, 1997г, зелёный хамелеон] - продана
[Toyota Camry Touring ACV30, 2AZ-FE, 2003г, белый ксералик] - в наличии
Страницы: [1] Ответ 
« предыдущая следующая »
Перейти на форум: 



Друзья: iNsk.ru, MyAutoGames.RU - дрифт, челленджи, гонки, драг, мотокросс, ралли

iNsk.ru - Форум | Powered by YaBB SE Rus
© 2002-2018, Интернет Новосибирск.


Rambler's Top100