Коалиция против ИГИЛ недосчитается «ценнейших» бойцов
08.05.2015: Скоро будет произведена чистка тем от левых спам-ссылок.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, Войти или Регистрация.


Сейчас 24 Январь 2018г, 05:34:39 °C

На главную Войти Регистрация
  iNsk.ru - Форум
  Общий форум
  Новости форума

  Коалиция против ИГИЛ недосчитается «ценнейших» бойцов
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] Ответ
   Автор  Тема: Коалиция против ИГИЛ недосчитается «ценнейших» бойцов (Прочитано 1784 раз(а))
sloniha
Пользователь
Коалиция против ИГИЛ недосчитается «ценнейших» бойцов
« Время отправления: 21 Ноябрь 2015г, 22:05:48  »
Ответить с цитатой Ответ

Коалиция по борьбе с запрещенной на территории Российской Федерации террористической группировкой «Исламское государство» существует уже давно, правда, результатов ее деятельности до сих пор нет. Вполне возможно, что дело не сдвигается с мертвой точки именно потому, что лидером во всем этом бездействии выступает ни кто иной, как Вашингтон. Российскую сторону звали присоединиться к коалиции, но что бы это означало в действительности? Что Москва будет делать всю работу единолично? Ведь, судя хотя бы по операции РФ в Сирии, которая ежедневно дает свои «плоды», Штаты и многие другие члены коалиции и глазом бы не повели. Да и зачем? У России и так все прекрасно получается.

Конечно, бороться в одиночку довольно непросто, но Россия справляется. Дело лишь в том, насколько нужна именно эта коалиция, а не союз вокруг нашей страны, члены которого проявляли хотя бы такое же рвение наказать виновных.

Но необходимость в участии России в борьбе с «Исламским государством» налицо. Так, в Германии обсуждают присоединение Москвы к пока что бестолковым странам, у которых было столько времени, чтобы себя хоть каким-то образом зарекомендовать и предпринять реальные действия, а не подкидывание монет боевикам, под «прикрытием» «умеренной» сирийской оппозиции. После терактов в Париже президент Франции выразил свое желание скооперироваться с Россией и вместе, приложив общие усилия, бороться с ИГ.

Кроме этого Совет Безопасности ООН принял резолюцию о борьбе с «Исламским государством» в Ираке и Сирии, призвав все страны принять необходимые меры в соответствии с международным правом. Призвали-то всех, но всегда найдутся те, кто решит идти против системы…

Так, лидеры стран Балтии заявили, что они отказываются участвовать в коалиции по борьбе с террористами в том случае, если в ее состав войдет Российская Федерация.

«Литва не примет участия ни в одной новой коалиции, в которой Россия участвует или хочет участвовать», – заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.
Причина? Россия – агрессор, а значит, бок о бок с ней эти страны сотрудничать не желают.

И понятно дело, речи Олланда, о том, что с Москвой нужно тесно взаимодействовать никто не будет слушать:

•   Во-первых, появилась новость о том, что США и Великобритания отказались от помощи Франции (выступив против статьи № 5 Устава НАТО, предусматривающей коллективную деятельность против третьей страны, напавшей на одну из стран-членов альянса), то есть, США сказали, что никому и ничего не должны.

•   Во-вторых, Америка уже давно тянет свои ручки к странам Балтии, запудривая им мозги мыслями о лучшей жизни и страшном агрессоре России.

Но суть дела вообще не в этом. Отказались страны Балтии, страны, которые уже долгое время никому кроме как США, интенсивно проводящих на той территории антироссийскую политику, не нужны. Страны Балтии!

Назрел вопрос, а кто и куда звал Литву? Латвию? В коалицию? Так, а толку с них?

Страны, конечно, молодцы, что проявляют свою гражданскую позицию, высказывают свое «фи» в сторону России. Но это было и раньше. Что-то напоминает мне это поведение Соединенных Штатов, возомнивших себя центром Вселенной. Еще бы… как-никак «мастер» преподает уроки странам Балтии по возвышению и преувеличению своей значимости в мировом сообществе.

Конечно же, лишние руки в этой непростой битве с ИГ понадобятся. Но тут главное слово «лишние», а балтийские руки уже давно связаны американскими узлами.

Чего вот только Прибалтика пытается сейчас добиться? Показать в очередной раз, что они выступают против России? Продемонстрировать миру свою антироссийскую политику? Или же свою политику активного пресмыкания перед западным хозяином? Так, это все мы давным-давно уже видели, ничего нового, сверхъестественного и неожиданного.

А если и правда та же самая Литва решила оказать воздействие на Евросоюз, который находится, мягко говоря, в панике, то никакой военной силы заявление балтийских стран не имеет. Кто будет их слушать? США? Так они сами диктуют текст балтийской речи. Евросоюз? Ну… тоже сомнительно. США, конечно, пытаются не выпускать из «гнезда» этого явно засидевшегося птенца, но факт налицо – хватка не та, хочется этому самому птенцу улететь на свободу.

Ежели страны Прибалтики таким способом решили о себе заявить, напомнить, а то все мимо них проходит все информационное поле, уже даже шпроты не обсуждаем, то вышло все глупо, нелепо и смешно. И так положение дел этих стран на мировом уровне не самое лучшее, а этим поступком они лишь подтолкнут общественность к проявлению к ним не прикрытого негатива. И оно им надо?

Естественно, без Вашингтона не обошлось, но все эти попытки проявить сопротивление реально работающим и нужным методам для всего мира, просто ничтожны. В то время как Запад собирает вокруг себя подобные страны, готовые смотреть в американский рот и повторять все слова за своим «хозяином» бездумно, вокруг России собирается коалиция, которая не только затмит все эти антироссийские выкрики, заглушив своими успехами на Ближнем Востоке, но и задавит нечто, взращенное на нелюбви к людям, миру и всему человеческому.

Мы не угрожаем, мы предупреждаем, что, если вы не с нами, если вы не желаете очистить общество от этой чумы, то лучше и под ноги не лезть, ведь, мало ли, не заметим, да пришибем.

Образно, конечно.

http://cont.ws/post/151185


Авторизован
Страницы: [1] Ответ 
« предыдущая следующая »
Перейти на форум: 



Друзья: iNsk.ru, MyAutoGames.RU - дрифт, челленджи, гонки, драг, мотокросс, ралли

iNsk.ru - Форум | Powered by YaBB SE Rus
© 2002-2018, Интернет Новосибирск.


Rambler's Top100